《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 寻仙寻仙

十几载春冬寒苦  寻至香山岚处  唔志踌躇  天下乃无成仙路?含风小雨触  晚星湿衣露  朝霞如丝楚楚  流水木舟几多稠疏 香山有木又为檀竹  晨暮有声斯斯呜呜  如泣如诉  飞禽花羽齐声如鹿  游离彩霞夕雾翩翩起舞   此间人迹寥无 可有仙呼?
       登高千丈枢  俯瞰山中彩璃柱  云烟渺渺处  几间殿堂金碧辉煌矗  偶有所感:香山有路名为岚  竹溪灵韵在此山  凤鸣缠烟冲天献  乘云归来我为仙!余奔走几日寻至此间小住
       望断天涯路  此去经年几许 终天不负  殿外荒凉点缀骨 丛中无树满为窟  途遇老仗问之:此为登仙路?答之:你以为然否?方圆百里满目皆夷  岂可成仙呼?时过半倾老仗又道:世遇暴风骤雨 又有瘟疫横行 此地少人问津 且穷山水恶 不知公子途往何处?

未完待续~
秀才 发表于 2015-9-12 21:43
十几载春冬寒苦  寻至香山岚处  唔志踌躇  天下乃无成仙路?含风小雨触  晚星湿衣露  朝霞如丝楚楚  ...

第一次发  这个标点自己掌握吧^_^

真有学问,赞一个~~

才想起来这不是诗歌,还是给您移到相应的版块吧~~

天放 发表于 2015-9-12 22:07
才想起来这不是诗歌,还是给您移到相应的版块吧~~

啥版块  我初来乍到啊

天放 发表于 2015-9-12 22:06
真有学问,赞一个~~

谢谢了(^ν^)