《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[灌水] 〖ZY15003 流光易逝〗

莫O0o 发表于 2015-10-14 16:27
那我怎么就是蒙古来的了。。。。蒙古,梦姑?

“蒙医”也是系统科学的,但是一般人并不了解,认为是把给牲畜治病的方法来为人治病,“蒙古大夫”的治病手段确是有“放血”的做法,一般人对“蒙医”就存在偏见。

对于那种略知一二,就以为无所不能的人,于是就被人称为“蒙古大夫”。

人们会把庸医称为蒙古大夫,实际上是对蒙医的偏见。

嗯。把我自己都整蒙圈儿了。

勿以春宵重,勿以杯水轻。

要是有些事我没说,地坛,你别以为是我忘了,我什么也没忘,但是有些事只适合收藏。不能说,也不能想,却又不能忘。它们不能变成语言,它们无法变成语言,一旦变成语言就不再是它们了。它们是一片朦胧的温馨与寂寥,是一片成熟的希望与绝望,它们的领地只有两处:心与坟墓。比如说邮票,有些是用于寄信的,有些仅仅是为了收藏。

——史铁生《我与地坛》

一个人去唱KTV,出去取餐的时候有个服务生一直跟着我怕我不结账跑了;

一个人在咖啡馆,喝了一大杯咖啡之后想上厕所,但发现没人帮忙看包;

麦旋风和甜筒第二个半价;饮料什么的我还可以一个人喝两杯,但冰淇淋会化啊…

苏紫烟 发表于 2015-10-14 16:30
“蒙医”也是系统科学的,但是一般人并不了解,认为是把给牲畜治病的方法来为人治病,“蒙古大夫”的治病 ...

原来我这么腻害!

苏紫烟 发表于 2015-10-14 16:39
勿以春宵重,勿以杯水轻。

为啥?

Ray Bradbury原著的《浓雾号角》。写的是一只从6500万年前的大灭绝中幸存下来的蛇颈龙,竟得以长生不死,全世界就只有它一只蛇颈龙了,孤零零地活在大海深处。每年冬天的浓雾时节,海港的灯塔会发出低沉的号角声为过往船只引路。那号角像极了蛇颈龙的叫声,每年都会将那只死不了的活化石蛇颈龙从海底引上海面,它大概以为那是同类的呼唤。。。然后一次又一次地失望。。。在最后,经过大自然多年的教育,它终于进化出了一点智商,发现了这压根不是自己的同胞,发现恐龙界真的只剩下自己活在这个地球上了。于是它悲愤地毁掉了灯塔,潜入了海底,从此再也不会听到那熟悉的呼唤。。。也再也不相信爱情了。

莫O0o 发表于 2015-10-14 16:59
原来我这么腻害!

你真没文化

春宵苦短,杯水情深。

一个人走路,必须要拿出手机才显得不那么孤独。

当你希望此时有人和你说话的时候,你只能和自己说话;当你想要有人和你分享美食的时候,你却只能吃掉一点点,剩下的必须扔掉;当你觉得应该有人和你一起分享此时的美景时,你只能拍下照片,好留着有机会诉说。

苏紫烟 发表于 2015-10-14 17:01
春宵苦短,杯水情深。

太深奥了

一只神圣的蚂蚁会令人趴在地上仰望

哈哈,对啊,反正你没文化