《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 苏紫烟

[灌水] 〖ZY15003 流光易逝〗

好累啊。苏紫烟。你为什么还不去死。

2014.8.20. 阴
找一个陌生的地方,当作树洞。
从何时起,不写空间、不写博客、不发朋友圈,只做一枚偷窥客。
直到某天突然觉得恐惧。面对老友,竟如山乡野人,无法言语。
久不说话便真的不会说话,不能容忍这样的灰暗与麻木。
连自己的喜怒哀乐都无法表达,与人彘又有何区别。
所以,开始强迫自己重新说话。
象初生婴孩呀呀学语,哪怕发音有错,说的不好,又有何关系?
自说自话,好过一言不发。
至少还有感知世界的触角,不仅要活着,还应该尽量好好活着。
开个贴子,在写不出象样东西的时候,让自己有个倾吐的出口。
也许是个不错的开始。

========================

我忘了我的本心了吗。

你只是需要  说话  而已。

越来越吓人了

一直在给感情写悼词。从它开始的第一天。

我知道这样不好,也知道你的爱只能那么少。我只是不停地要,要到你想逃。
    有些歌竟然要多年以后才觉出味道。当年唱着的时候,觉得朗朗上口,格外风骚,现在却只剩了一声苦笑。而你曾不经意地说,还是不要记得了,那什么都不代表。
    好了,我不想让自己看上去象个怨妇。
    想来想去,是我把自己镶进了你的生活。从一开始就是这样。

如果连纪念都谈不上,那所有的努力都是徒劳。

你应该找个很爱很爱你的人。所幸,我就是那一个。
    这就象是供需关系。你需要,我提供,于是成交。
    我不觉得有什么不公平,反而应该庆幸,爱你的人其实很多,不见得用情就比我少。
    昨夜重看蝴蝶效应,明白命运比谁都固执,冤家永远是冤家。
    很多话想问,问如果时光倒流会怎样怎样,问也白问,只显得虚伪和愚蠢

我们各自停留在自己的世界中,距离越来越远。

我渐渐有些不耐烦。生活一旦陷入恶性循环,就会落向可怕的深渊。
    每天寝不安席,食不甘味,失眠越来越重,精神越来越糟。
    我知道是我把事情搞砸,却又无力弥补。
    我要的只是爱,能给的也只是爱。任何时候都不会改变。
    可这样的感情更像占有。好吧,我也觉得自己偏执而无聊。整天把爱挂在嘴边,实在面目可憎。   

我已经无力回首,只能向前走

也许,是因为我的每一段恋爱都走过一个完整的过程。从眉目传情到行同陌路,总是等到心冷了,放下了,才开始另一段感情。
    我最长久的爱也不过是落得惨淡收场,所以不习惯回首,也没有什么不曾了断的情缘。
    我曾以为找到了你就是找到了爱情的终极目标,可以把每一天都过得象世界末日,相依相伴,安心衰老。
    我想做一颗打不垮压不扁的铜豌豆,在感情的世界里无论死得多难看,最后还能活转。但我不知怎么保留。每当我说少爱一点点,我都知道我做不到。每当我说走开一点点,脚步却挪不开。我还是只能一步步向你靠近,告诉自己你爱过或者有时爱。

我讨厌情欲的渲泄,讨厌从不安中醒来,在不安中睡去

我已经丧失很多情欲,如果爱得不够,做爱只显得荒凉。   
    想想很可笑。在我以为你爱我的时候,你尚未爱上我。
    在我说你没爱过的时候,你又说不是的。
    只不过我离开了你也不会来找我。因为我永远重要不到那种程度。
    我只是个陪伴,只是个曾经的陪伴。而现在,我多希望能好好睡一觉,不再惊惶。这是我今天许下的最大的愿望。

唉呀不要当真嘛,你知道我是深井冰的嘛。

苏紫烟 发表于 2015-10-22 14:12
唉呀不要当真嘛,你知道我是深井冰的嘛。

不,你是蛇精病

苏紫烟 发表于 2015-10-22 13:57
一直在给感情写悼词。从它开始的第一天。

我知道这样不好,也知道你的爱只能那么少。我只是不停地要 ...

给你唱催眠曲

开了个会,继续加班。中午也没睡成,呵呵,真特么是棒棒哒。

莫O0o 发表于 2015-10-22 14:23
不,你是蛇精病

深井冰和蛇精病不是一个物种吗?

预备~起!

苏紫烟 发表于 2015-10-22 13:24
好累啊。苏紫烟。你为什么还不去死。

不要强调,要开心

没声儿了

苦度 发表于 2015-10-22 16:43
不要强调,要开心

啊啊啊好开心啊好开心 !

所以说你这人真没劲。怂包。