《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

淡马水库

这里有阳光 发表于 2018-4-15 11:55
诗歌评论和诗歌理论研究,我建议从简,不是复杂化

有些诗,就写的太老实

这里有阳光 发表于 2018-4-15 11:31
好像丫鬟的目的就是要搞乱,只有搞乱了,才有个新的说法

老师,怎么搞乱,怎么翻新,老师还用诗举例,我才能懂

搬小板凳听大叔讲。

容之函 发表于 2018-4-15 12:14
老师,怎么搞乱,怎么翻新,老师还用诗举例,我才能懂

你先说一下你对诗歌的认识

这里有阳光 发表于 2018-4-15 12:17

要想一会再说,

这里有阳光 发表于 2018-4-15 12:17

好像就是绕着弯的把想说的话说出来,读着让人产生共鸣

容之函 发表于 2018-4-15 12:24
好像就是绕着弯的把想说的话说出来,读着让人产生共鸣

你发独立贴讨论

符号化的诗,就是因为它忽略事物个体的独特性,以及时间的演变性。或者人的精神空虚,便不负责任地逃离。符号化的诗,有淘汰的性质。有辗压真相的能力。但太过于离异,又容易边缘破碎

有时候晦涩点,反觉得它真实点。现在很多晦涩的诗,虽被评为二等三流,但强于一些光明韬略的诗。反之,过于自我,死凿,诗又离清气太远。统筹很重要

现在很多诗,一是假,二是俗,三是病态。假为情感的假,盲目的政治题材。俗为庸俗的俗,秉承传统,现实中又没转变。病态为饥饿式的病态,痞子式的病态,个人心理究极魔化,边缘破碎

滚轮子 发表于 2018-4-15 13:17
符号化的诗,就是因为它忽略事物个体的独特性,以及时间的演变性。或者人的精神空虚,便不负责任地逃离。符 ...

符号化的诗歌,难道是传说中的诗八股吗

滚轮子 发表于 2018-4-15 13:22
有时候晦涩点,反觉得它真实点。现在很多晦涩的诗,虽被评为二等三流,但强于一些光明韬略的诗。反之,过于 ...

晦涩是一种阻力,要合理,像在大海遇到涌,你才能感觉到大海

丫鬟说:
火机:“时间的显微镜”意味着一种文学的艰难辨认。
现代社会,当文化产业的复制能力越来越强大,艺术(文学)的面目也越来越模糊。这与前现代社会艺术文本的筛选机制有很大的不同。也就是说文学价值观在不同的时间流速中,呈现出越来越混乱和自圆其说的局面。我不认为这是一种文化的民主,而相反是一种文明的消解。文学的真景观越来越稀薄,而不是相反。
这种时间的演变史充满了诡异的文化幻象。就像沙海拾珠,文学非但没有更繁荣,反而越发难以辨认,只是常常被沙粒混淆。文本数量的资源假象并不代表文学本相的真实反映,是复制技能和传播手段的无限极提高造成的文本泛化。
“时间的显微镜”是穿透文本泡沫的唯一姿态。在时间的监视下进行艰难的辨认。

难以辨认是真的

各自说辞很多,我们也只能进入小我境地