《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 星星小倩

『红颜小筑』☆*浅遇花开,一生风月且随缘。(7.8更新29页421楼,伊人红妆。)

加班中,看段文,暖和一下。

苏紫烟 发表于 2015-12-30 21:58
加班中,看段文,暖和一下。

小蚂蚁,常常是我的第一个观众。

子青悠然 发表于 2015-12-25 14:11
嗯,期待菇娘这里再添景致

恩,更新了。心情小文,随心的字:)

时间过得很快,又似乎走得很慢。伏娃,新年快乐~

诗苑浪子 发表于 2015-12-21 23:49
小倩,相遇如初,,,

总是这样,在寂静的时光里,听风茗雨,曾经的安暖,依然是我们不变的心 ...

很久前留下的字,重新读一遍。

回复一声最简单的问候,亦祝你安好:)

子青悠然 发表于 2015-12-22 10:01
冬至,惦念俺的星星菇娘
特来问候,抱抱暖暖

从冬至到平安夜,再到圣诞与元旦,

伏娃,说来我们相识也仿佛已经很久很久了。说来,

夏天的那场舞会,真是给我留下了特别多美好的回忆,

结下了许多美丽的情谊。

多享受。小倩这里不冬天

来读了你新添加的,但夜色已深,就先和你道晚安,祝你好梦。
愿你安好!

看到倩倩又添加了新的,临近元旦,感觉更加喜庆了~~
快乐*^_^*

好的缘份,并一定是最懂得的。能陪伴亦是好的。
这样说,又让我想起一句话,陪伴是最长情的告白。

嗯。读读时光,读读字。
2015最后一天的美好就从这里开始。

2015 最后一天,来留个脚印吧。

妙心缘 发表于 2015-12-30 22:45
多享受。小倩这里不冬天

而当我们再次在这个帖子里遇见,已经是夏天了:)

穷人~ 发表于 2015-12-30 23:12
来读了你新添加的,但夜色已深,就先和你道晚安,祝你好梦。
愿你安好!

这声安好,像来自久远的旧信笺,有回忆中的花香,

而窗外,落雨后的晴天蔚蓝得像纯净的海:)

独孤魂 发表于 2015-12-31 09:49
看到倩倩又添加了新的,临近元旦,感觉更加喜庆了~~
快乐*^_^*

环环,又是一个夏天。夏天快乐:)

蝶洛 发表于 2015-12-31 10:41
好的缘份,并一定是最懂得的。能陪伴亦是好的。
这样说,又让我想起一句话,陪伴是最长情的告白。

恩,“懂得”二字,有时是多么动人。

有些朋友哪怕不常相见,见面之时只一笑,便淡忘了中间所有的距离是时光。

2015年的最后一天呀,如今是2016年中旬了:)

【第10首】♪゜浅吟一曲「祝君好」

北诗的季节,独自去旅行。爱我的人,终将伴我身边,无缘的故事,转身已是天涯。
       途中相见的人啊,如果你愿意,你就想起我,如果你愿意,你就忘记我。

《初相见》

恰似刚出浴的清莲 你我初相见
       小水珠闪着亮晶晶的光

那时天很蓝云很轻风儿都是温柔的模样
       我们交换美好的词汇 眼角含着盈盈笑意
       你说与我的蜜语甜言 是不会粘牙的大白兔奶糖
       甜一次 花就开一朵

《若相离》

然而为什么
       美丽的事物,总让人感到忧伤

若相离。可我总觉得,你终将离我远去
       以暂别,以诀别
       而我却是树,长在最初的地方
       思念在土里,花香在风里
       雨一落,花也落,或是小树叶儿那样
       沙沙沙沙地 想你

《重相逢》

也许我们 会在红尘里重逢
       也许相见不如怀念

时间流逝得太快
       手捻佛珠 依旧会走散
       不要轻许海誓与山盟
       也不要心念 人生若只如初见

我只愿花曾开 真实地在你梦里
       只愿再见时 我们对视的眼里依然有淡淡的美好:
       “哦,缘来你也在这里。”

《祝君好》

我不会写咬耳朵的小句子
       不会说动人的情话
       当你远行 只一句浅浅的祝福
       望你 以微笑的眼睛

祝君好 祝君好

✿BY倩,2016.5.8。)