《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

快来喊醒我的孤独【组诗】---谁出的题目哈给带了回来

我也有辛酸苦楚,不说罢了。我也有执念不放,不说罢了。
      我也有千回百转,不说罢了。我不是装傻卖乖,不说罢了。
      不是我未看见,不是我没想过,不是我不懂得,只是不说罢了。。
                                                                                  ------------------题记{子心语}

一部,孤独的自语

1、在桃园里行走

不说也罢。三结义里,我是刘备
我在寻找我三千多年前的兄弟
桃花谢了许久
因此桃树也孤独
每一根桃枝都可能是驱鬼的利器
他们无精打采。他们也是兄弟
准备卷土重来,再振河山
他们集结于此,占山为王
他们一直沉默,直到开得跟鲜血一样火红

2、爱的俘虏

不说也罢。孤独太大
可以把船压到海里
一个人不如一条鱼的时候
一个人随时会葬身鱼腹
孤独算什么。不过是一星水花
和泡沫。不过是另一个人制造的漩涡
设若另一个人即是你,设若你的搭救
被生生指望。这些孤独的筹码
适宜放到你心的天平

3、秋渐凉

关于炎凉,衣衫轻且薄,落叶渐积厚
都不是病根。秋风裹挟谁的幽怨
不说也罢。诗只九行,传递情谊和正能量就好
你有巧思,你怀三尺秋水通透且锋利
而今壁炉温火,杀狗者正在吆喝
我只需要芦根,赤小豆,半边脸祛湿下火
谈食肉者与你共鄙。光着膀子在户外喝酒
自白露喝到秋分。任凉薄的时光跨过了你
再来穿透我的胸膛

4、患者

从梦境醒来,却又给穿回梦境去
为何我在反叛亲人。孤独的症候群
孤独让我做奇怪的梦。让我把白日的平和
都辜负了黑夜。我在痛斥父亲
声泪俱下。我忘记了父亲已去世多年
我在痛诉兄长,声嘶力竭。而我平素
与兄长最为交好。我努力的
想记清楚这一切。这不可能
我将要死于梦境。可是,我明明还是个医生,或叫智者

5、她有海的孤独

她在我的另一面。长相及简历如我
她有时涂黑脸孔,唱衰自己。有时又
对着面容呼吸。海在遥远处,有召唤声
享有平静和敢于随意咆哮的人
那只是她。是脱离了我趋近海的她
是不再抵御大片的蓝而试图分出我的她
她带着和我同样的孤独。走出镜子
走到我的对面。我终于看见了孤独的歧义和孤独本身
她长的真象我,还背走了我的孤独

6、暗处

幽兰在生。那不是她的另一个形状
暗香,暗室,她在跳转
她不在的时候我必须装正经
独处,须得嗅兰花之香如她
须得买三两淡酒拼七分醉
须得远离芳草之地,孤独地高歌
夜那么黑,只允许一个人占有整个世界
我只是独行,却总觉有一双眼睛
在黑暗深处一直看着我

7、综合症

孤独的人自语,写诗,做一切
可以静思之事。孤独的人扼腕,叹息
穿过长街象穿过另一个人的,脊背
抽一支1906,回到那个年代
可以把玩的孤独,适合带到另一次元
如花,如月,如玉。孤独的人怀有永久的孤独
轻易不肯卸下。仿佛石磨和驴之不可杀
孤独的人将心事刻在水上
每逢阴雨,他的心口都会疼

8、今夜衰老

每个人都有一面镜子。将它当作月亮
多么好。挂起来,不如放在心里
悬在额头的人势必今夜衰老。一些些光亮
攒聚起来,会多于身上的磷火
人死后一定很孤独。你这么担心他
他还活着。活着的孤独大于死亡
你在他的另一面。倾倒了整片海
过了今夜,他将老去,此情将逝去
而那些你看得见孤独,将还是那样的孤独

二部,且让孤独只是我的拐杖

1,天堂还在远方
2,我失去了左右手
3,曲无声
4,七年不痒
5,天涯远还近
6,可以重来快重来
7,屈到病
8,2015索引

大侠,咋这么排版捏
剑客和大叔的题目多吧。

怎么回事,不懂。编辑过了也一样。

[size=13.63636302947998px]

介个介个,摩斯密码也不是介么排的吧
刚开始以为是手机号

墨家,到写字板上贴上来就好了。

我也有辛酸苦楚,不说罢了。我也有执念不放,不说罢了。
      我也有千回百转,不说罢了。我不是装傻卖乖,不说罢了。
      不是我未看见,不是我没想过,不是我不懂得,只是不说罢了。。
                                                                                  ------------------题记

一部,孤独的自语

1、在桃园里行走

不说也罢。三结义里,我是刘备
我在寻找我三千多年前的兄弟
桃花谢了许久
因此桃树也孤独
每一根桃枝都可能是驱鬼的利器
他们无精打采。他们也是兄弟
准备卷土重来,再振河山
他们集结于此,占山为王
他们一直沉默,直到开得跟鲜血一样火红

2、爱的俘虏

不说也罢。孤独太大
可以把船压到海里
一个人不如一条鱼的时候
一个人随时会葬身鱼腹
孤独算什么。不过是一星水花
和泡沫。不过是另一个人制造的漩涡
设若另一个人即是你,设若你的搭救
被生生指望。这些孤独的筹码
适宜放到你心的天平

3、秋渐凉

关于炎凉,衣衫轻且薄,落叶渐积厚
都不是病根。秋风裹挟谁的幽怨
不说也罢。诗只九行,传递情谊和正能量就好
你有巧思,你怀三尺秋水通透且锋利
而今壁炉温火,杀狗者正在吆喝
我只需要芦根,赤小豆,半边脸祛湿下火
谈食肉者与你共鄙。光着膀子在户外喝酒
自白露喝到秋分。任凉薄的时光跨过了你
再来穿透我的胸膛

4、患者

从梦境醒来,却又给穿回梦境去
为何我在反叛亲人。孤独的症候群
孤独让我做奇怪的梦。让我把白日的平和
都辜负了黑夜。我在痛斥父亲
声泪俱下。我忘记了父亲已去世多年
我在痛诉兄长,声嘶力竭。而我平素
与兄长最为交好。我努力的
想记清楚这一切。这不可能
我将要死于梦境。可是,我明明还是个医生,或叫智者

5、她有海的孤独

她在我的另一面。长相及简历如我
她有时涂黑脸孔,唱衰自己。有时又
对着面容呼吸。海在遥远处,有召唤声
享有平静和敢于随意咆哮的人
那只是她。是脱离了我趋近海的她
是不再抵御大片的蓝而试图分出我的她
她带着和我同样的孤独。走出镜子
走到我的对面。我终于看见了孤独的歧义和孤独本身
她长的真象我,还背走了我的孤独

6、暗处

幽兰在生。那不是她的另一个形状
暗香,暗室,她在跳转
她不在的时候我必须装正经
独处,须得嗅兰花之香如她
须得买三两淡酒拼七分醉
须得远离芳草之地,孤独地高歌
夜那么黑,只允许一个人占有整个世界
我只是独行,却总觉有一双眼睛
在黑暗深处一直看着我

7、综合症

孤独的人自语,写诗,做一切
可以静思之事。孤独的人扼腕,叹息
穿过长街象穿过另一个人的,脊背
抽一支1906,回到那个年代
可以把玩的孤独,适合带到另一次元
如花,如月,如玉。孤独的人怀有永久的孤独
轻易不肯卸下。仿佛石磨和驴之不可杀
孤独的人将心事刻在水上
每逢阴雨,他的心口都会疼

8、今夜衰老

每个人都有一面镜子。将它当作月亮
多么好。挂起来,不如放在心里
悬在额头的人势必今夜衰老。一些些光亮
攒聚起来,会多于身上的磷火
人死后一定很孤独。你这么担心他
他还活着。活着的孤独大于死亡
你在他的另一面。倾倒了整片海
过了今夜,他将老去,此情将逝去
而那些你看得见孤独,将还是那样的孤独

二部,且让孤独只是我的拐杖

1,天堂还在远方
2,我失去了左右手
3,曲无声
4,七年不痒
5,天涯远还近
6,可以重来快重来
7,屈到病
8,2015索引

求助了。赶着出去。

介个系统不把你弄成个新人是不爽的,我好像也没有完全适应。
升级以来好多人都水土不服似的。

好像都读过,都是勾人心魄的那种感觉。

特来欣赏学习。

这里有阳光 发表于 2015-9-17 20:58
墨家,到写字板上贴上来就好了。

都在回帖直接临的,有时候特懒,所以直接搬了。

盆栽菩提 发表于 2015-9-17 21:56
好像都读过,都是勾人心魄的那种感觉。

刚赶着写的你还都读过,还是因为我的就那味儿。

这妞一般都说反话。

孤独的人都傲娇。
是这样的,来看看。

这一组堪称现代抒情的集结号,表现了现代抒情的所有情感和语言特征,它们与疼痛派的区别在于,结构中切入更多的幻觉和臆想,这在诗歌中被称之为想象力,但这种抒情和寄托十分有效。