《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

跨界写作《周末》

《周末》

面对镜子
她创作,没有一朵云的影子
蓝,不可抗拒
羡慕山巅、空旷,张开翅膀
无限的思想,闭目
深呼吸
念出一个人的名字
在被遗忘的画布上,没有一片叶子红
缄默不语
秘密、未知的秘密
瞧,她周围的一切色彩
她都看不见
木屋窗景,月亮落下来了
她忘了自己

心思缜密,把镜中人那种复杂所负荷的东西表现出来了。雪儿早上好~

总的说来,写的不错,结构上的东西基本有效也能贯通,再梳理一下气息,挺好的

诗风精炼了。静雪喜欢蓝色吧,猜的。

《周末》
           ------如果可以——这里没有必要

面对镜子,另一个自己——这里也可以不要
她创作,没有一朵云的影子
,不可抗拒——蓝字那儿可以考虑加一点点什么,以致起到更好的承接和转换

整体很好的,雪儿试着这样走走看行不?问好下午,亲爱的

雪的诗越写越好了。。

独孤魂 发表于 2015-9-25 08:34
心思缜密,把镜中人那种复杂所负荷的东西表现出来了。雪儿早上好~

嗯,环环读得认真,谢谢你点评鼓励!问候周末好!

这里有阳光 发表于 2015-9-25 09:07
总的说来,写的不错,结构上的东西基本有效也能贯通,再梳理一下气息,挺好的

嗯,大叔笑得真好看好的,我来疏理,谢谢大叔点评指导,上铁观音!问好大叔!

钱松子 发表于 2015-9-25 11:36
诗风精炼了。静雪喜欢蓝色吧,猜的。

谢谢松子来读、多批评!嘿嘿。。。那个不能说破哦问好!

绿z衣 发表于 2015-9-25 17:02
《周末》
           ------如果可以——这里没有必要

嗯,这个是最用心的指导,感谢亲爱的姐,好就来改,给姐上玫瑰花茶!

墨指含香 发表于 2015-9-25 17:38
雪的诗越写越好了。。

香香,谢谢你鼓励,多批评哦,问候周末好!

来看你了。
给你几个建议:

1 尽量写的灵性一些
2 这画是分离派的,先去了解一下分离派的创作要素
3 虽然这是跨界写作,但是你的表达在努力贴近原作,我个人不赞同这样

忧郁的青蛙 发表于 2015-9-26 21:14
来看你了。
给你几个建议:

嘿嘿,小青蛙,看见你来了,我赶紧上来了,谢谢你来看我,先问候中秋快乐!

嗯嗯,很感谢你的建议,更感谢你认真批阅,这个说一下,绘画的范畴我不懂,只是喜欢,我认为诗歌写作感觉最重要,未必要了解方方面面深层的领域,我们的脑力有限,强词夺理一次。当然写的灵性些这个必须有,非常感谢你的关注和赤诚建议,上咖啡还是茶,你说顺祝一切安好!

静雪也进步了。

静雪 发表于 2015-9-27 00:10
嘿嘿,小青蛙,看见你来了,我赶紧上来了,谢谢你来看我,先问候中秋快乐!

嗯嗯,很感谢 ...

嘿,就和你讨论一下,

感觉固然很重要,但是你未来写作时可能面临“心有余而力不足”的窘境,我的意思是可能来感觉了,但是却什么也写不出来。

这一次是跨界写作,而且面对的是一幅艺术品,而艺术和文字有很多相通的部分,不去了解是很难表达的,更谈不上“跨界”

每一次创作都是一次积累,一个题目的背后可能有一千个一万个故事,有你喜欢的故事,那么就有你喜欢的一部分,把那一部分表达出来往往会胜过你苦心积虑的去表达

每一个人的阅读视野是不一样的,如果你能尽可能的把你的视野覆盖到每一个角落,而这些读者会在里面找到自己需要的那一部分,那么,不光你自己写的有感觉,你的读者读着会比你更有感觉。。