《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]秋天的节奏

他说,天凉了。
*
他起床时,天蒙蒙亮。
那轻微的呼吸和抚摸依然留在暖暖的毛毯里。
“小猫,好好睡。我要走喽”!
我说,“我会梦到你,在白天”。
*
我起来后,直奔向阳台。
那些花儿已经开了,我忽视了她半夜里的呻吟。
让她孤独的承受了撕裂的痛苦。
可,她还是坚强的盛开了。
我摸摸玻璃上的白霜,会心的笑了。
*
我想煎两只蛋。最好能有双黄的,
我喜欢有些惊喜跳在面前,措手不及。
*
他打来电话。我正忙于在网上爬格。
到外面去。去感受一下秋天。
风很凉。我想对他说,鬼天气。
哎!
所有风景像拧干了水一样,失去了光泽。
枯萎而安静。
这般的季节,荒凉刺伤的不单单是双眼。

*
午后,我去了楼顶。
我搬了躺椅,端了咖啡。还有懒洋洋的身体。
这时的风小了许多,清爽得像薄荷一样滑过额头。
我眯着眼看远处错落有致的灰色房子,一栋一栋的,
诉说着一些斑驳的往事。而我,也在其中,
像风景一样的生活着。
*
我给你打去电话。
我说,我怕。
怕这样孤独的守着这样的季节。
天渐次变暗。昏黄的夕阳,
五点钟就大摇大摆的离去,我还剩了什么。
一屋子的寂寞,和一片的荒凉。
*
我没有心事可以在这样黑的夜里,
一一倾诉,或者遗忘。
我的秘密已被深埋,种在了阳台上,
开花结果。

[原创]秋天的节奏

我想煎两只蛋。最好能有双黄的,
我喜欢有些惊喜跳在面前,措手不及

如果是三黄的呢,是惊喜还是惊讶?其实双黄以上的蛋,是孵不出小鸡的。

[原创]秋天的节奏

心情文字的写法  很是细腻~   有些语言非常贴切形象!最后一句感觉可以改成等着花开----    先重以下~

[原创]秋天的节奏

谢谢哦!