《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致 荷(原创)

一、
盛夏的日子,你我匆匆相见,怎能忘记那朦胧的情感?
看池塘,红也荷花,白也荷花。多象你啊,半是羞涩,半是缠绵,半是遮掩。
匆匆的一见啊,听见了你心的慌乱。如一颗石子,投进了平静的水面。
于是,我将怀念那个季节,从多情的季节到白发苍苍的晚年。
二、
静默的是那夏日的莲花,对着夏日的骄阳,你吸起大地的灵气,开出咄咄逼人的光华。
那绿色的丰满的奔放啊,冲开了你的灵魂。于是,你的秘密裸露了。一种渴望向着风,向着雨,向着阳光你不屈地生长。
如一个忧郁的少女,在夜风徐来之时,你被催开了一串串醉人的花香。

三、

荷把自己种进泥里之后,便开始品尝生长的味道。然后等待灵魂发芽,长出真实。
入夜,我听到荷在泥土里喘息的声音。我感受到荷绽芽时的痛苦,开花时的快乐,以及满足生长的欲望。
于是,再累的季节,荷也不知疲惫地生长。
四、
荷叶似船,升起绿色的帆,带着不息的信念,启航了。
荷走来了,向着午夜的池畔。荷悄悄地走来了,走进了我午夜寂寥的心房。
那在午夜的空间里绽开的花朵,散发着郁郁的芬芳。
那绿绿的是你的温情;那亮亮的水珠是你的目光……

致 荷(原创)

这里只是交流的地方  想别人多看你的帖  你先要多看别人的帖  争你的人气!

致 荷(原创)

说的有理。

致 荷(原创)

散发着芬芳