《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]【午后听《幽灵公主》】二首

李梦欣 该用户已被删除

看到一种转变.但层次的磨合不太好.且语言还稍嫌凌乱~!
浅见.共勉!
李梦欣 该用户已被删除

【遗忘自己】
风拉着一马车的冰冻 呼啸即至
栖息在短暂的暖巢 想起一只鸟瑟缩的前生
秋天的天空依然对着大海抒情
爱到深处,没人会介意对方的蓝蓝过自己
倾心背后的预感,也许,可以忽略
可是梦境醒后依然孤独
珍珠诞生于沙砾仍归于沙砾
给予你曾经光辉灿烂的一段
此后,我坐在黄昏的背后
打着过去的节拍
遗忘自己

哇,星儿,读这首心里有一种振动
俺写东西也都是断的,可是完全能理会
有一种大悟的一种起浮

非常不错,你的悟性怎么会有这么好啊??令我吃惊!!!你在用你的灵魂抒写,你在接近你的灵魂的真实,你在写时有没有发现自己有一种被什么剥离的感觉?我相信你一定有。没有什么比你灵魂的东西更加真实。我建议你可以看一看墨西哥诗人奥克塔维奥.帕斯的作品了。
你现在可以开始选择主题了。诗歌说到底就是反复地抒写你自己认为该抒写的主题。我给你一个清单,你可以往上加,根据你自己想要表达的意思去表达。我会逐渐地跟进地。
我的诗歌十大主题:
一、毁灭与重建
二、生命与死亡
三、爱情与欲望
四、时间与历史
五、道德与丑陋
六、回归与逃离
七、存在与孤独
八、痛苦与快乐
九、语言与沉默
十、再生与轮回
每一个主题都有一些关键词语。在这里我不多说了。我会继续关注的。上面的作品在语言上在做一些处理会很好,有些句子不是太到位。比方说“爱到深处,没人会介意对方的蓝蓝过自己”这句,“蓝蓝过自己”是什么意思?我不知道。
最后问好!
李梦欣 该用户已被删除
李梦欣 该用户已被删除

忘了说.喜欢第二首的语言及整体表达~!

此后,我坐在黄昏的背后
打着过去的节拍
遗忘自己
这是你的诗歌中最精华的部分,学习

星儿开始用凝重的笔墨坐在漆黑的房子里抒写~~   写一些灵魂深处的体验~  只是要注意多用亮色的语言~  使文字多点灵动.和画面感
  此后,我坐在黄昏的背后
打着过去的节拍
遗忘自己
   这几句确实不错!

喜欢三妹的第二首,写的特棒,问好!

下面引用由凤儿2004/11/05 12:42pm 发表的内容:
喜欢三妹的第二首,写的特棒,问好!
的确,问好!

爱情和欲望是一对矛盾的主题,它是一股强大的具有震撼力的光,它可以使人失去理智,让人疯狂。爱情和欲望一个代表灵魂的高尚,一个代表肉体的卑微,欲望是人类的深渊,它让我们占有世界,占有肉体,占有一切,它疯狂而不理智,撕杀,爆炸,淫荡,人类的痛苦是因为欲望。我们有两个世界,一个内世界,他无限扩张,一个是外世界,他无限压抑,欲望就是内世界,而世界就是外世界,扩张和压抑导致了我们人类的痛苦。但是爱情可以给我们另一种疯狂,他释放欲望也束缚欲望,这样我们的世界才变的有幸福和快乐。

问好三妹!

三妹妹,今天是星期六,该不忙吧,你好啊