《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 天放

尘埃,永不停止(一组)

天放 发表于 2015-12-2 11:26
如花谬奖了,也向你学习~~

多么谦虚的版主啊

如花. 发表于 2015-12-2 12:41
多么谦虚的版主啊

这么说,很让人惶恐
问好如花~~

后山的花选在前门那些败落时,打开自己
“这里只有极少的尘土”,值得慢慢地姹紫嫣红
偶尔有人来读书,来说情话,来找山捻子
一样是尘土赶着尘土,却没有尘雾
水只能洗它自己了,树只能自顾自绿着了
尘土飘着飘着,不知道落树上、水中,还是地里

干净,这是一件无能为力又需尽力而为的事

这组诗很深刻,得多读,问好

余梦江河 发表于 2015-12-6 21:03
后山的花选在前门那些败落时,打开自己
“这里只有极少的尘土”,值得慢慢地姹紫嫣红
偶尔有人来读书,来 ...

谢谢余梦,这一节的前半部分我自己很喜欢,可惜结束乏味了~~

收集一路向我们走来的事物

时东兵 发表于 2015-12-7 08:01
收集一路向我们走来的事物

感谢东兵兄提读,问候冬日~~

这组真不错,让我看到天放的实力。
叙述的感性再弱些,每首再多一些有灵光的句子,就更完美了。
个见:)

无哲 发表于 2015-12-8 14:29
这组真不错,让我看到天放的实力。
叙述的感性再弱些,每首再多一些有灵光的句子,就更完美了。
个见:)

感谢无站的批评意见,以后注意,争取更好~~

以下为晓钟的点评,存一下。

置顶理由:
民族情怀之先天下之忧而忧。感情饱满,观点明确,内容深刻。
写作技巧之典喻自然,推进有力,并置隐喻形成诗歌的空间容量和内部张力,允许读者再思考和拓展。小我与大我之间切换合理,条理清晰,一针见血。

就这样。不要担心什么,丫子这是好诗歌就要置顶。不管是否已经完成。窥斑见豹。一叶知秋。。。。

解释一下:
这首诗歌起点在“濮水”,这是我们真正的母亲河,是黄河的祖先。关于濮水之清、之亮、之自然、之天人和一的和谐等等,柳鸣有着深厚的向往,整首诗歌以这个为引子,和参照物来比对当今之“物升我亡”的现象,是记录也是预见。。。。这两天为写千朔的那个评和与阳光讨论孔学事情,,,没有深入琢磨这组诗歌。先挂起来,听听大家的吧。。。
柳鸣与天放不同的是,柳鸣让自己站在诗歌之外写文本。天放则站在诗歌之内写诗歌。

不当之处,请海涵:)