《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他]  记录我有关《记忆》的印象   

文/赵好玲

打开《记忆》
  打开那些会呼吸的文字
  一同分享《记忆》那来自心灵的
  声音——
  躲过卫刘芳的情惑
  挣脱世俗纷争的小鱼摆摆
  躺在自己干净的文字里用
  轻柔的语言悸动了一个女孩腼腆的心思
  穿过岁月风雨的田沁梅用
  细弱的文字抒写着一个女人的坚强与懦弱
  攀爬在国伟老师迷离的神话许多意念在台阶上蹦跳
  我试着压抑一些过往的情绪,细细的丈量
  攀援和眺望......
  在黄海英诗一样的情怀里温柔开始弥漫
  许多往事被帅树森的笔打探成
  一节情景小剧----
  那人、那情终难却
  旅途中的任晋渝老师,细密的笔端泄露了多少
  人生的细节与感怀,那些正消失和抵达的
  ......
  坐在对面的刘小雨用心
  解读着月台上每一站的风景
  释满心灵的出口
  在宝华处寻个龙头
  领一款干净的毛巾
  反复搓洗心灵沉淀的污垢
  然后裹着李园美丽的心情
  随李晋瑞逛逛西藏的人文感悟一些
  使生命辽阔的谶语
  在周友斌的文字里
  剖析一些质朴的愿望
  寻找在生活中用心灵打造诗歌的
  周晋凯他保持了
  我们内心最初的生命形态
  金教授以锐利的笔锋
  划开人性的外衣,歌声
  ---使我们无处躲闪
  晋候一个闪耀的名字
  使他成为精神世界最中丰腴的王
  吴笑冬用笔深挖诗歌的陷阱
  使围困的我开始憧憬诗歌的辽阔
  从容、坦然的姜小米
  微笑着从十字路口一路走来
  一些文字羞愧着,这怯懦源于
  宋耀珍老师的诗解释
  我的笔固执的在纸张上作祟
  仿佛一个牙痛的人瞬间的渲泄——
  扭曲的人性与道德无关,谁敢说
  这是一场无端的闹剧呢!
  赵爱玲一个用文字装祯内心的善良女人
  用善意释说着无法挣脱的庸常
  行走在唐晋老师的词句里
  闪耀的文笔透露内在的坚守与矛盾
  那生息和无法挣脱的......
  外延着一个时代的媚惑与过失
  弱水追溯于历史的塔台
  寻找沉默中的暗语
  传达着世相人生的高慕容老师
  用简洁成熟的目光打开那情、那景、那人……
  在徐占新的小站休息一晚
  收起一些昨日的情怀从太原
  我开始了解一些病夫老师的过往
  我一直阅读却不曾谋面的文友或老师
  坦荡的文字泄漏着一个文人的柔软情怀和心事
  其实我还是纠结在郭瑞新老师的初恋里
  反复的找寻那行走在词句不断纠结的情感
  此时的梁静伏在电脑前解密
  教授中人性最初的密码点亮一部
  作品的终极价值以及我们所处的社会
  一直追逐的趋向
  贪酒的雪野老师
  笔锋淳厚仅一块不断迁徒的石头
  表达出了生命最原始的意义
  偎在彭图老师的身边
  悉心学习有关于文字的艺术
  温暖的石头躲在词句的背后
  呈现给我们一种赤裸的情绪
  在被活中企图用消极的态度来抵御
  对于生命的恐慌和怀疑,这种
  懈怠和恐慌源于一个突然消失的生命,使他
  领略了生命的脆弱与无常,以及
  死亡的强大那些不舍与留恋
  只能攀爬在记忆的行囊它使得
  每个活着的人都苍白无奈
  诗人用零乱两个字抒写了内心的挣扎
  试图挣脱这阴霾的绳索表达了
  对于生命的坚守和态度
  平实、淳厚的韩玉光老师使人能够
  随着笔端的流向平稳的抵达
  从“安息吧!盖着黄土和泥巴的人”到《记忆》
  雷霆老师的诗都让人领略到诗人
  深厚的情感和成熟的诗风
  赵好玲一个漫步《记忆》用双脚
  丈量土地暗夜里的小花正用
  浅略的文笔打探有关《记忆》的章节
  寻找心灵的福祉
  走进《记忆》
  走近所有用文字抒写内心的文友
  ……

欣赏众多老师缕刻在灵魂的记忆

杨望远 发表于 2015-11-4 01:17
欣赏众多老师缕刻在灵魂的记忆

谢谢老师光顾小文!让我在文字间畅游,能予我的都是老师。

石头上的小草也有傲人的高度……

浮云如花 发表于 2015-11-5 22:16
石头上的小草也有傲人的高度……

问候老师!