《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[散文] 秋韵,墨染时光的画卷

不知道从什么时候开始,喜欢上了这户外的徒步旅行,又是一个周末的秋日,是源于大自然的呼唤,还是对山水美景的向往,有人说秋天是萧瑟的,没有了春天的嫣红灿烂和勃勃生机,我却喜欢这秋的明媚高洁,秋的丰硕,和秋雨后给人一种迷蒙唤起清新的厚重感。秋,不是用眼睛去感受的,只要用心去聆听,你就会读懂秋之心韵。

秋雨、秋叶,旖旎、静美、温婉,有些萧瑟、有些薄凉,却蕴含着沉甸甸的永恒。暮秋向晚,秋意阑珊,丰盈翩跹,秋的柔、秋的韵,绵延、憧憬,入眸、入心,也入了时光的画卷

行走红枫里,偶尔有风吹过,若再伴有一丝丝细,却也像极了一幅江南油墨画,温婉,自然,浓郁,让人不免忘记了萧瑟薄凉。当枫叶飞舞时,有着细细的,浅浅的声音,像一首灵韵的小诗,叩响了心扉,柔美,轻盈,洒脱。

你看,山道竹林,一路溪流潺潺,野菊淡淡香,我说,我是喜欢水的,有水的地方,才有灵性万物,红尘水媚,溢了几许迷蒙,几许氤氲,醉了时光,柔了画卷,宛如喜穿的长裙,裙摆飞扬,旋入一朵花瓣,一片红叶,一点遐想。若,是那素心如月的女子,有一颗如墨似水心,就踏一径落花小路寻索而去吧!那一湖碧水,黛色远山,都可入了你的眼,驻进你的画。几许缱绻,转眼,秋韵已深。

秋色深深,岁月浅浅,倾城的绮梦,低眉,入目,一纸素笺,诗意绵绵,轻轻的写上,心底最在乎的,那个人的名字,然后,妥帖安放于一枚兰花扉页,让文字墨染你的情怀,让诗句唯美爱的章节,不求笔笔生花,只愿款款馨香。

若,你是那清如水墨的女子,像那云深不知处的隐者,荷锄而归,衣裙犹带一丝杏花烟雨的清香,就会更加懂得与珍惜。请那些纷繁红尘,远路相绕,莫来搅扰。需知,素锦华年里,吟一首岁月独好冷若冰霜,那是她在心门之外,悄悄修起的藩篱。只愿皎若水中月 ,没有锦缎的裹缠,没有繁缛的束缚,天地间,自在挥洒着素手,天高云淡,唐诗宋韵,倾听一曲云水禅心,静淡如菊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
美图、美人、美文……静雪给心情版发福利来了

美文配美图。好看。

如诗如画般的情致。。

雪多支持。。

山道竹林,一路溪流潺潺,野菊淡淡香,我说,我是喜欢水的,有水的地方,才有灵性万物,红尘水媚,溢了几许迷蒙,几许氤氲,醉了时光,柔了画卷,宛如喜穿的长裙,裙摆飞扬,旋入一朵花瓣,一片红叶,一点遐想。
美文!

浮云如花 发表于 2015-11-7 17:29
美图、美人、美文……静雪给心情版发福利来了

嘿嘿,来学习来着,喜欢你的幽默智慧,问候 !

窦漪房 发表于 2015-11-7 18:28
美文配美图。好看。

谢谢来读,一令人敬重的姐姐!念

真缘嘉措 发表于 2015-11-7 20:38
如诗如画般的情致。。

谢谢你,嘉措,问候周末好!念

嗯,你在这呢,学习来着!

红叶风清 发表于 2015-11-7 20:55
山道竹林,一路溪流潺潺,野菊淡淡香,我说,我是喜欢水的,有水的地方,才有灵性万物,红尘水媚,溢了几许 ...

谢谢红叶来读,问好、周末愉快!

安静的时光,什么都是香喷喷的甜味。

人美文美图美~来看雪儿~

文章不是无情物。喜欢这样荡漾的情愫……加个无害色。

欣赏静雪的美文美图。