《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 真缘嘉措

【遇见未知】----户外随行散拍

突然看到你的这个贴子了,莫名的停顿一下,可有因为满满的向上能量吧,嗯。

也许不懂你 发表于 2016-4-12 10:03
突然看到你的这个贴子了,莫名的停顿一下,可有因为满满的向上能量吧,嗯。

谢谢你的停留与浏览。。。山顶因攀登而具魅力,众生在舞蹈,爱是唯一的看客。

真缘嘉措 发表于 2016-4-12 10:22
谢谢你的停留与浏览。。。山顶因攀登而具魅力,众生在舞蹈,爱是唯一的看客。

挺好看,你让我想起了许多的细碎,确实好长时间没有理一理。
而你的文字,突然让我喜欢上了。嗯。可能是因为旅途,也有可能是因为曾经也是那么挚爱户外活动。
走了许多的山水,看到过不同的路人。
蛮好。

也许不懂你 发表于 2016-4-12 11:10
挺好看,你让我想起了许多的细碎,确实好长时间没有理一理。
而你的文字,突然让我喜欢上了。嗯。可能是 ...

户外是苦的,4点起床,晚上十点回,从白到黑,从焕发到疲惫,爬山也没有太多高大上的意义,无非是锻炼体能,呼吸新鲜的空气,或者是看看自己到底有多强的战胜懒惰的能力。非文艺,非高雅,但不能否认它是艰难而虐的。。它带给我们教义远远高于那些侃侃的说教,它是新鲜而有生命力的。。只有空气里才有我们呼吸的养料,攀登是幸福的事,如果我们都能恰好懂得。。

真缘嘉措 发表于 2016-4-12 15:01
户外是苦的,4点起床,晚上十点回,从白到黑,从焕发到疲惫,爬山也没有太多高大上的意义,无非是锻炼体 ...

爬山确实是累,可是早晨的那样的空气,那样的白雾,那样的露水,那样的突然不一样,一定跟城市的圆艺是有巨大的区别的。野草疯长,鸟语啾啾。我永远难忘第一次登顶看的那一次太阳,也永远难忘,山野黑下来的感觉,我们在深山里扎营,晚上的大山很凉。歇下来就直接睡,不懂的拉拉韧带,结果换回来的是我一星期小腿肚子痛的掉眼泪。绝对的记忆难忘。

地主婆 发表于 2016-4-12 15:14
爬山确实是累,可是早晨的那样的空气,那样的白雾,那样的露水,那样的突然不一样,一定跟城市的圆艺是有 ...

不能忘记的美才是真正的美。。它只有冲击了你的视觉才能打动你的内心。。但它的美并不是偶然的,需要我们的艰辛才能靠近。。每次爬山回来这小腿都得疼呢,这一整天背着干粮背着水的。。

真缘嘉措 发表于 2016-4-13 08:41
不能忘记的美才是真正的美。。它只有冲击了你的视觉才能打动你的内心。。但它的美并不是偶然的,需要我们 ...

的确,无可比似,看完《极盗者》,很长时间无法平静。那样无畏,那样执着的走向死亡!

地主婆 发表于 2016-4-13 13:19
的确,无可比似,看完《极盗者》,很长时间无法平静。那样无畏,那样执着的走向死亡!

日高月白天空蓝,这周17公里的野长城,还是一如既往的爬。。

真缘嘉措 发表于 2016-4-14 08:34
日高月白天空蓝,这周17公里的野长城,还是一如既往的爬。。

嗯,就快要成为你的信仰。以前一直说,生命在于运动。很好,祝顺利!

地主婆 发表于 2016-4-14 08:51
嗯,就快要成为你的信仰。以前一直说,生命在于运动。很好,祝顺利!

以前一直说。。为啥是以前一直说,现在不说了吗。。

真缘嘉措 发表于 2016-4-12 09:30
要让爬行的美打动你。。加入我们的队伍。。

啊哈哈哈,是不是要先做体能锻炼啊?我弱爆了肿么办?

苏紫烟 发表于 2016-4-14 09:22
啊哈哈哈,是不是要先做体能锻炼啊?我弱爆了肿么办?

先仰卧起坐60个每天。。

psb (1).jpg

20160417一日连穿陈家保罗锅城白羊沟,全程18公里,累计上升约1400米,累计下降约1500米,历时10小时。。春天的野长城在山花盛开中更有一种壮阔的凄美,无色彩的残破却如琥珀的美,掩映着,光亮着。。。

psb (2).jpg