《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔63期】你的地址等4个

你的地址

谎言是一种毒
你中毒未深,年龄越来越大
我上个月结婚,准备做父亲
你说,又是一个人对面着整夜的黑
我摇着手中的酒
有一个地方永远都不能抵达
你的地址

远方是什么

早上630准时起床
经过两座桥,逆行一百米
停放电车,进办公室前看看天空
这一天还是阴天,在这里已经三年
今年已经三十一岁,孩子两个月零九天
住在房租700块的房子
下班之后买菜,做饭
偶尔带上老婆儿子逛逛超市
去过最远的地方是省府
想过最远的事情是这周末同学结婚
如果下雨到底要不要带上老婆儿子

暝想

大学毕业五年,五年没有写诗歌
今天有点醉,开始练习习诗
论坛注册一个号,练笔的题目甚是怪异
冥想了很久
这个出题者也许是个老师
或许是个学生,练笔题目有:化学题,古文,重力
不过我还是比较喜欢“暝想”,还有最后一个
“神经病人”

神经病人

第一次去医院看他,我刻意没有看他的眼睛
担心过多的注视会让他有种错觉是歧视
他姐姐,也是我老婆,一脸的轻松问他的情况
在这里挺好,有一个护士漂亮又温柔
他说起小妹的情况,记得小妹读书比较聪明
应该读初三了,三兄妹就他比较笨
小妹读中专两年,他来这里住院刚刚三个月
准备回去的时候他问,姐夫有钱吗
我指指他姐,他看看他姐,又看看我
“姐夫,我在这里住不代表我傻,交钱到服务台”

你的地址

谎言是一种毒
你中毒未深,年龄越来越大
我上个月结婚,准备做父亲
你说,又是一个人对面着整夜的黑
我摇着手中的酒
有一个地方永远都不能抵达
你的地址

谢谢蓝支持,来读、问好!

介入的不错,诗歌有重量