《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

探索者50期佳作欣赏

静雪 发表于 2015-11-23 08:52
这让我想起火火的诗歌,怀斯的,还有菩提的,他们写现实的诗歌值得一读,值得我们学习……

还有,就诗歌报各版定位来说,红颜、大厅、挑战版已经基本有了版面特征,挑战者这个名字我一直想换,换成探索者,因为挑战实在不适合在诗歌中使用,挑战是有对象的,探索是广义的。

这里有阳光 发表于 2015-11-23 10:06
还有,就诗歌报各版定位来说,红颜、大厅、挑战版已经基本有了版面特征,挑战者这个名字我一直想换, ...

支持。

还有,就诗歌报各版定位来说,红颜、大厅、挑战版已经基本有了版面特征,挑战者这个名字我一直想换, ...

支持大叔,版面是一种引领,不能变成杂文和讽喻的黑暗角落,可以有揭示和隐喻,但一定是呼唤和警醒、启迪。这让我想起太白酒桶老师、还有花土老师他们在挑战时的光景,真正的诗歌即使是讽喻也应该给人美好的印记。。。。。

有一些真正的诗人,譬如朵朵姐、轮子、、、、他们为什么不再来这了,版面得有吸纳真正优秀诗人的魅力,大叔!

静雪 发表于 2015-11-23 12:59
有一些真正的诗人,譬如朵朵姐、轮子、、、、他们为什么不再来这了,版面得有吸纳真正优秀诗人的魅力,大叔 ...

这是普遍现象,论坛的发展永远慢于诗人的个人发展,铁打的论坛流水的兵就是这个道理。在他们之前还有更多的诗人离开论坛,但最基本的事实是,他们是从这个平台发展出去的。我们仅仅是义工,与个人发展关系不是很大。

静雪 发表于 2015-11-23 12:52
支持大叔,版面是一种引领,不能变成杂文和讽喻的黑暗角落,可以有揭示和隐喻,但一定是呼唤和警醒、启迪 ...

个别的分歧与争论,甚至是争斗,不代表主体走向,也可能,论坛最终不是诗歌的载体,但目前这个平台还可用。

这里有阳光 发表于 2015-11-23 13:33
这是普遍现象,论坛的发展永远慢于诗人的个人发展,铁打的论坛流水的兵就是这个道理。在他们之前还有更多 ...

嗯嗯,问好大叔,这应该也是一种探讨,对吧

静雪 发表于 2015-11-23 13:59
嗯嗯,问好大叔,这应该也是一种探讨,对吧

恩,这是一种现象,包括论坛零回帖,诗人之间的争斗已经是很次级的问题了。

这里有阳光 发表于 2015-11-23 14:01
恩,这是一种现象,包括论坛零回帖,诗人之间的争斗已经是很次级的问题了。

可以有零回帖么?如许,那我知道了。

静雪 发表于 2015-11-23 14:07
可以有零回帖么?如许,那我知道了。

我也很早就建议允许零回帖,回客气话没啥意思

这里有阳光 发表于 2015-11-23 09:50
理解你,如果就喜好来说,探索者、诗前沿、诗阵地这类的写作现象,也只能在挑战版可以容纳。大家一起来练 ...

我觉得叫什么无所谓。关键是有人干活,大家开心就好。

广州十三姨 发表于 2015-11-23 21:12
我觉得叫什么无所谓。关键是有人干活,大家开心就好。

很实在的回复

欢迎大家来推荐

静雪 发表于 2015-11-23 12:59
有一些真正的诗人,譬如朵朵姐、轮子、、、、他们为什么不再来这了,版面得有吸纳真正优秀诗人的魅力,大叔 ...

现代诗歌一直无法突破,不管什么风格,前进,都是在摸索当中。讽刺性诗歌的增多应该是有原因的,有时事的关注,有诗歌作者群体的变化,还有刻意的,等等。其实,都有好的作品。我倒觉得这也算是一个时代的特征了,建国后大家都写慷慨激扬的文字,知识下乡后有人开始关注个体,文革后诗人又隐晦下来,到现在,物欲横流,人情淡薄,贪污腐败,贫富差距增加,坏境破坏,又成了新话题。让我们怎么再去感叹山河之美,我每次回老家的时候,全是臭气熏天的味道,小河里淌着猪粪水。水井里的水全是小虫子,而且不光是一个村,整个镇都这样,整个山东省也好不了那里去。早晨都不敢出门,整天的雾霾啊。今天下雪了,闺女要堆雪人,以前的时候放点糖都是可以吃的。现在的雪在衣服上化了,一股酸味。不过,诗人也好,什么人也好,保持一颗温暖的心也的确是重要的,要不然真没意思了。 啊,码了这么多字。。。