《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 雪窦山奇观

双休,来场说走就走的旅行。这次,预先一点朕兆也没有,我又突发奇想带了家人自驾上路。
连续的雨天,憋坏了的我们再顾不上天气,义无反顾心血来潮毅然决然前往雪窦山。
喜山乐水,荡漾在山水之间早已经是我和爱人的默契。气压很低,事实只要有一丁点理智的人不会选择登山。
自驾,被无情地栏在第一道山门,仰望雪窦山三个飘逸的大字,下午三点之后的我们还在不紧不慢地要进山。
烟雨迷蒙,大巴车停开了。许是真的时间太晚,进去的盘山公路就有6公里。
运气不错,二话不说逮住一个当地出租车司机:带我们进雪窦山。
疾驰,开足60的车速。每一个山道,左右倾斜如同急速过山车。6公里路程,一直都在左闯右奔的突围中。
雾,云起云涌撞击着我们的座驾。能见度低至一米开外,紧紧扶住车门的把手,心居然淡定没有出现一丝恐慌。
我们在云层里穿行。下面的水库上面的蒙蒙细雨,合围的水汽搅拌着山峦透不过气来。
这是我长这么大第一次见到的雾。可以那么肆无忌惮,任性地如同野马横冲直撞。

见过北京香山的红叶,照理我也是见过世面的人。可是在毫无防备,一头撞击雪窦山的红枫时,似真似幻的我还是忍不住心跳一百。
如同,遇见心动的异性,面红耳赤呼吸急促,那个感觉已然不受意识控制。
挪不动脚步,就像一个癔病患者很不真实地跑进了自我的世界里。鹅卵石上面铺满了刚刚飘落的红叶,那个柔柔软软仿佛是在走红毯。
顾不得寒气袭人,天地之间没有多余的别人。那种空山新雨后的清静,宛若仙子般出尘的我就融进了那一片红枫树林。
假设不是潮湿的天气,艳阳下的红枫就能被我的心火点燃。
和雪窦山的浓雾一样,雪窦山的红枫也是肆无忌惮。野性难驯,喜怒不桀,红的艳丽到奔放而热烈。
风景和人都是可遇不可求。这一片天和地,那一刻都是我们的世界。
行走俗世,放逐在名山大川是最能激发心底的野性。空山不见人,是一种彻头彻尾的静。
相看俩不厌,唯有雪窦枫。
那一天,我不知觉地回到了少女怀春的年龄。妩媚到自己也分不清真我,许久没有被抓拍到景与人可以恋恋自然。

去雪窦山,很多人都是冲着瀑布去的。
还是浓雾的原因,平日里崇峦叠嶂的山峰是见不到了。无论是山的对面,还是山的沟壑,在我们的眼里一律被白雾迷糊了。
听得见瀑布声,却成了睁眼瞎。于是只有再次冒险挺进,走过八层盘旋的楼梯,出门眼前就是云道。
山路湿滑,脚底抓住石板。顾不得山道的险峻,一家三口勇往直前,目标在潭底近距离亲亲雪窦山瀑布。
人的意念非常强大,脑子清空放逐在山水之间,相信我们的诚意能感天动地。
这段云道路不好走,爱人拉着奥宝,我一个人断后。每次只要行走险途,我就格外地独立自强。
参天大树节节后退,我们一门心思踩稳每一步。
爸爸,我的脚发抖了。奥宝发出求助信号时,我的脚步其实也有凌乱。可是我装着没事人,决不能再让爱人分心。
就要看到瀑布了。
气温骤降,雾气扑面而来毫不留情地包裹着我们。汗水与雾水湿了衣衫,我们的体力也在慢慢的前行中消减。
眼前豁然开朗的时候,瀑布从天而降的砸下来。护栏上石头上全是喷溅的水花,冰凉的水汽就像瞬间爆裂的散碎玻璃直扑面门。
还下吗?爱人征询我的意见。
下。无所畏惧,脸不变色心不跳。只要好玩,哪里顾得了后果。
实在,那一潭碧绿的活水太有诱惑力,不洗洗小手不摸把脸回去绝对遗憾。我的身心,一次又一次被山光水色洗礼,那种上瘾的梦幻撇开了所谓的控制力。
瞻前顾后,我们就享受不到奇山异水。时间在不早不晚,只有那一刻的当下,我和爱人和孩子能见证雪窦山的瀑布。
那么,就让我们相互的见证:我爱你。一起的呼喊击破山谷,腾云驾雾穿越霄汉。

欣赏妙妙笔下各色风貌的雪窦山。。

心随风飞,为爱见证。。值得记忆的美好。

雾,云起云涌撞击着我们的座驾。能见度低至一米开外,紧紧扶住车门的把手,心居然淡定没有出现一丝恐慌。
我们在云层里穿行。下面的水库上面的蒙蒙细雨,合围的水汽搅拌着山峦透不过气来。
这是我长这么大第一次见到的雾。可以那么肆无忌惮,任性地如同野马横冲直撞。

和雪窦山的浓雾一样,雪窦山的红枫也是肆无忌惮。野性难驯,喜怒不桀,红的艳丽到奔放而热烈。
风景和人都是可遇不可求。这一片天和地,那一刻都是我们的世界。
行走俗世,放逐在名山大川是最能激发心底的野性。空山不见人,是一种彻头彻尾的静。
相看俩不厌,唯有雪窦枫。
那一天,我不知觉地回到了少女怀春的年龄。妩媚到自己也分不清真我,许久没有被抓拍到景与人可以恋恋自然。

实在,那一潭碧绿的活水太有诱惑力,不洗洗小手不摸把脸回去绝对遗憾。我的身心,一次又一次被山光水色洗礼,那种上瘾的梦幻撇开了所谓的控制力。
瞻前顾后,我们就享受不到奇山异水。时间在不早不晚,只有那一刻的当下,我和爱人和孩子能见证雪窦山的瀑布。

人心即自然。与自然合二为一,才能感受自然的巨大吸引力,被自然同化才能拥有超越自然的力量,这是生命的力量,征服的力量,也是自我完善自我征服的力量。

这三首,清晰,字字珠玑,句句可人。
是妙妙身心与自然交汇所散发的光辉!是灵魂和精神的自我超越……

可以精华了!

如同,遇见心动的异性,面红耳赤呼吸急促,那个感觉已然不受意识控制。
挪不动脚步,就像一个癔病患者很不真实地跑进了自我的世界里。鹅卵石上面铺满了刚刚飘落的红叶,那个柔柔软软仿佛是在走红毯。

真心情铺就的精品华章

真缘嘉措 发表于 2015-11-24 11:24
欣赏妙妙笔下各色风貌的雪窦山。。

雪窦山确实不错。

真缘嘉措 发表于 2015-11-24 11:25
心随风飞,为爱见证。。值得记忆的美好。

瀑布下,我喊:张彦平我爱你。张彦平喊:章妙妙我爱你。张馨蕾喊:爸爸妈妈万岁。好玩得很。

哑榴 发表于 2015-11-24 20:31
这三首,清晰,字字珠玑,句句可人。
是妙妙身心与自然交汇所散发的光辉!是灵魂和精神的自我超越……

哇(⊙0⊙)读得好细致。

杨望远 发表于 2015-11-24 23:04
挪不动脚步,就像一个癔病患者很不 ...

你的心态也很年轻咯

书,上周当当网就发过来了。

再次看到了你,还有你快乐的一家。觉得亲切。

而更有触动的,是字里行间你的生活与心情,

文字后边还配上了各处旅行,

或是生活之中全家的照片,点点滴滴,铅印成书籍,

这便是送给自己,最好的时光之礼了吧:)

记忆甘苦,却都值得回味。我亦祝福你们~