《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]【我只能这么想】三首

哇哇,我惊天动地的叫!!星儿MM的诗一个三万里的突变!好的应该是精品了!
学习!!
星儿,我最近都写不了,全空了,好象无处找感觉了呢……学习你!
李梦欣 该用户已被删除

楼主的三首诗歌中第一首在抒情,后面两首在思考,下面我一首首来说:
第一首,你的转折的虚词用的太多了,使句子的力度大大减弱,情感抒发还比较流畅,意象的选择也比较到位,但是有些词句上有问题,我举个例子,“辞枝”这个造词就有问题,你的想法很好,叶落了当然是“辞枝”了,但是这种用法不是在创造词语,我曾经说过,所谓解放语言,就是让语言更加有活力,而非创造这些依然很单调的词语。举个例子,“水”这个词大家一看就知道它的意义,但是我用它时是这样用的“你渴望得到水又怕被水占据”,那么这里的第一个“水”就成了理解,而第二个“水”就是冷漠,这两个“水”的含义是不一样的。所以更多的时候,创造词语是要让词语更加充满活力和想象的空间,而不是禁锢它。另外,你的第一个诗歌还是用的散文诗的笔法在写,像“那么”这种此在诗歌中尽量少用。
第二个很有特点,你在观察世界并在思考,但是我觉得你又犯了一个毛病,我看完之后不知道你要表达什么思想。我不知道那个“女人”代表了什么,更不知道你假装对那棵柳树感兴趣是为了什么?所以这个诗歌少写了一些内容。
第三个和第二个的手法相同,在生活中寻找思考,但是你又犯了一个错误,你又在总结,“友好,原来如此简单”就是你最后得出的结论,我曾经对你说过,任何好的作品不是让你去总结什么,而是让你的作品带给人们思考。我记得还举了《老人和海》的例子,那本书之所以伟大,是因为它创造了生活中的成功和失败的矛盾,老人在别人眼力是失败者,而他自己觉得是成功者。
这个就是我对你的三首诗歌的总体评价。不过有些地方你做的很不错,至于不错的地方我就不多说了。问好!

我的车子还没来
因此只能盯着对过的一棵柳树
假装很感兴趣

星儿,这一段话很熟悉,读了别有一番感觉。
好妹妹你进步真快,要向你学习了!好棒。
李梦欣 该用户已被删除

生活瞬间的捕捉,优美的文字,很好!问好!

梦欣,几天没来你又出精品了,你的文字越来越深刻了,一如既往地喜欢。学习!问好梦欣~~

小杨柳,已经说得很到位!
我这里就不多说了!
呵呵,问好!
有所提高了!

呵呵  真的不错的三篇  一以意象见长  二写取一片段却能见一种现象
三  很是活泼  可爱   更喜欢一  和三了  
三的收尾如杨柳所说就不再说了  问好  星儿!
星儿有只可爱的猫吗~~   呵呵

喜欢这里评论的氛围。

不觉得我们能这么想,也是一种幸福?。

下面引用由苍上2004/11/12 12:07pm 发表的内容:
不觉得我们能这么想,也是一种幸福?。
那就让思想,走在前面!
呵呵!问好!
李梦欣 该用户已被删除

我咧着大嘴感叹:
好诗啊!真是女士写的吗!?
(没有脂粉味呀,只有些许沧桑和疼痛过后的宽容及平静)

最喜欢的是第三首:“友好”!生活有时候需要顿悟。诗歌也是!