《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]《燃烧的梦》、《唐朝的风》、《顶》

燃烧的梦
      文/二十层雪(一丝不明)
★1.烟火★
你大声的说话
我张开眼睛
望你
没有星星那样永恒
一瞬间
你对我说 美丽
我看到夜空中七彩的小花
你遗落的
我捡一些放进梦里
缤纷是浪漫的语言
更远的
更空
因为丢失那些小花
你哭了吗?

★2.蜡烛★
发烫的眼泪
滴落
我的脸庞
红了
让你停止哭泣
某些事物要进入睡眠
我所要的光亮
只在梦里
梦里
我来回的翻着身子

★3.火柴★
擦过身子
甩手
我的随意
流动一弧曲线
手指间
那根纤细的木偶
逐渐穿上黑衣
一些背景燃成火焰
我揉揉眼
未知的梦是一种颜色
我把心打开同样闪光

★4.火把★
我的心跳被你听到
我的数字很有节奏
脚步声
那些日子有人高举火把
奔跑
火把从一个人的手里传到另一人的手里
我数了七个
就再也数不着
7……
那些人将光亮延续到了远方
纪念什么
这个过程是仪式
……1
我的目光回到那个采集火种的人
他也是第一个举着火把奔跑的人
他擎着第一个梦 传递
……
手在脑袋上拍了六下
为什么,为什么
我不是那些人,更不是采集火种的人
1234567……
心还一直在跳
你也一样

————2004/11/07

唐朝的风
           序

城堡沦陷,一场剑的对决。江湖,谁主沉浮
我来了,头顶王冠,手提兵刃。倒退五步,血溅白柱
苍鹰飞旋,戳食我肉。我败了,惨惨惨
骨骼,你出来吧。身体里的一根,它是锋利的
沙漠里最后的王子长啸。地裂了,山崩了
我的躯体独臂了

1.

我的哥哥们在歌唱,我的十八个哥哥在歌唱。我独自饮酒,独自跳舞,独自到天亮
“王弟,一起歌唱,一起作乐”。我低头不语,望手掌融化,融化成水,水结冰
他们都是我的哥哥,我的父王对我说,“你聪明,你勇敢,但你成不了将来的王”
我不知道他对我的十八个哥哥说了没有。我想知道,我有本事知道,但我始终不知道

2.

我十六岁那年,一个叫“寒烟”的女子被接进宫。我们认识了,因为我是王子,是我的王国最小的王子
“小王子,带我去看花”,我把一朵花插在她的头上。“小王子,带我去看海”,海,很远很远,我手指远方
后来,她病了,一病不起。于是,她的睫毛起了雾,她的眼里有朵枯萎的花
那年,我流了一个黑夜的泪。我把一个季节睡湿了

3.

我的敌人来了,我的王国的敌人来了。“风,逃吧”,我的母后对我说
我的哥哥们对我说,“王弟,你勇敢,你聪明。我们能逃过这一劫么?”
我低头不语,望手掌融化,融化成水,水结冰,冰冒着寒气、杀气
我率领八千精英。我的敌人,我的王国的敌人五万余众
我的血液就是战场,厮杀吧。我的城池就是我的命,我坚守
我用我的血染红了我的王国。付出了我的骨骼、我的臂膀、我的命

4.

我走在死亡的路上,我看不到我的王国。我的王国灭亡了
我行走,我奔跑。在不知道通往天堂还是地狱的路上
我对自己说,“风,你败了”。我,最后的王子

5.

我任凭我的头发飘荡在黑暗的风里。我的头发是数不清的叶子
寂寞的时候,我数着我呆在地下的日子。几个世纪过去了
我遇到一个来自中原的鬼魂。我们聊了几天几夜
我问那个来自中原的鬼魂,几个世纪前,中原叫什么。他说,“唐朝”

————10月中旬,二十层雪(一丝不明)临屏

文/二十层雪(一丝不明)
●《?》
他的头上
有一个头
一个抬起头
一个低下头

●《??》
好,顶
晕,灌水
听说有家自来水厂倒闭了
你干的?

●《???》
不明不明不明不明不明
那么多人喊着
一丝不明

●《????》
这是什么贴子?
水里传出声音
水贴到哪里,哪里清凉
我喃喃自语
那人跑过来,给了我一杯水
可以喝的
我喝了个够

●《?????》
听你说,在天亮之前
你要告诉我
一个秘密
我想知道
你说了
一个贴子不沉的问题
我不知道答案
看到你的动作
我有些明白

●《??????》
他们在一起说什么
听不到
我打了一堆问好(号)

一丝不明不见了
九丝光明出现了
携了一堆的东东
有一丝
有九丝
合了
先重了
谢谢一丝不明

不明这组不错,原来一直没来是在潜心修炼呢。签名先,晚上来细读。问好!

问好了  好深奥哦 签名 燃烧的梦 喜欢

下面引用由曙东方2004/11/12 08:28am 发表的内容:
一丝不明不见了
九丝光明出现了
携了一堆的东东
有一丝
...
哈,九丝光明
问好东方。

下面引用由雨儿2004/11/12 09:02am 发表的内容:
不明这组不错,原来一直没来是在潜心修炼呢。签名先,晚上来细读。问好!
呵呵,谁说我一直没来,你来了,我就来了,哈
问好:)

下面引用由tuifei2004/11/12 10:46am 发表的内容:
问好了  好深奥哦 签名 燃烧的梦 喜欢
tuifei,以前没见过,嘿

确实很棒的组诗
   问好了  一丝不明