《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]雨 夜

雨    夜
时间 关闭了昏黄的路灯
夜低泣起来 细细的
窗棂沉重着呜咽 敲打着灯光
键盘喀哒着陌生的思念
遮住了 雨的痛哭
狗的眼睛明亮着雨的咆哮
那还颓倒着的狗窝 进水了
挣脱开身上的锁链 跑着
我跟着 无意追回它
就象厌倦了那棵冰冷的柱子 回来
也是锁不住的
由它去吧 残留的落叶泥泞了
被淋湿的翅膀 没有丝毫的碎片
泪水变的空洞 流不下了
雨 打湿了和着雨的思绪
丑陋的躯体潮湿着宁静的夜
面容开始模糊 看不清了
雨点在脸上肆虐着 不痛
多久前就该洗去的厚厚的灰尘
让雨猛烈
我就那样在雨中走着 凄冷
丢了门的钥匙 轻松起来

[原创]雨 夜

让雨猛烈
我就那样在雨中走着 凄冷
丢了门的钥匙 轻松起来
问好!

[原创]雨 夜

谢谢 我发现凤儿很温柔 总是对人暖暖的笑着。。。不爱批判那 ! 呵

[原创]雨 夜

心情似乎很伤落,
语言比较琐碎凌乱,但很细腻,意象还是有欣赏之处,不过,在逻辑语言韵律方面再有加强还是很不错的诗吗?!
泪水变的空洞 (去掉这个"流不下了"也许更精练)
雨 打湿了和着雨的思绪
丑陋的躯体潮湿着宁静的夜
匆笔,勿怪!!!
问好了!!1

[原创]雨 夜

前面景物的描写烘托了笔者的情绪,营造了一个略带忧伤的气氛,后面情绪的抒发也很饱满。

[原创]雨 夜

谢谢甘民的指点  我是要在别人的意见中长大的 呵  以后请多关注

[原创]雨 夜

谢谢一丝不明的关注  谢谢了  我很感动有人看我的东西 那怕是一个人的臭骂  我也学习了

[原创]雨 夜

画笔凄冷……
先问好!!

[原创]雨 夜

抒情细碎了些,而显张力不足!
仅供参考!

[原创]雨 夜

确实 正如甘民所说 你的意象不错语言也很细腻 但凝练稍有些不足 整体结构和风格也不错 努力

[原创]雨 夜

问好孤翁  问好席芷 谢谢了

[原创]雨 夜

时间 关闭了昏黄的路灯
这样的句子太生硬了   在颓废的文字里下面还有几句
不如改成  闭了昏黄的路灯  柔和一点  第一段鹰在该一下  你可比较效果:

闭了昏黄的路灯
雨低泣起来 细细的
问好~~    谢谢你积极地回帖~

[原创]雨 夜

在柔和点,升华点,融合点,会更好,个人浅见。
   问好了tuifei

[原创]雨 夜

谢谢鹰了 我是每天都看好多的 有时候不发帖的 但是我对我的生硬总是没办法 呵 你可以帮我吗 谢谢 讲解一下:)

[原创]雨 夜

雨    夜                   这一段意境其实很美 但断句的运用最好是不用 读者
时间 关闭了昏黄的路灯      往往没有耐心跟上你的思维   时间关闭了路灯 句子看
夜低泣起来 细细的          似出新但生硬 你行文感觉很喜欢用这样的句子
                           所以我帮你改一下  其实效果也能达到你要表达的意思
                            但柔和多了~

窗棂沉重着呜咽 敲打着灯光   这一句还是生硬。也是病句。窗棂呜咽着 看着灯光
键盘喀哒着陌生的思念         
遮住了 雨的痛哭             键盘敲打着陌生的思念
狗的眼睛明亮着雨的咆哮      你的表达习惯是:xx 动词着xx  一定要克服掉这毛病
那还颓倒着的狗窝 进水了     这样的表达本身就很生硬  也常常会出语病!   
  颓废你细细琢磨  就会发现的  下面的鹰就不改了~~