《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 曙东方

要塞

要塞

东方兄,我已经删了。你把14楼的删了吧!

要塞

下面引用由天天杠上花2004/11/16 04:08pm 发表的内容:
东方兄,我已经删了。你把14楼的删了吧!
好的。
谢谢!

要塞

下面引用由守兔人2004/11/14 09:34pm 发表的内容:
随想随写的么
谢谢守兔人的关注与点评
正如你所说,是随想随写的。
为此,说一说过程吧。

题:要塞                                可做屏障的险要地方叫要塞
                                        塞外,长城以北的地区。
放声放生                              高原,好歌唱,常高歌。佛教,好放生。
低调转变                              高歌双螺旋的另一条链是低调,互相转变
轮回声声                              诵经,有乐。轮回,声声,也生生。
天蓝云淡的地方                         天蓝云淡的地方,西藏是让人容易想到的
伊人一去不歌唱                         谁到了那里就闭关不再唱,让歌迷我们心伤
生存方式谁传承                         伊人为一种生存思维而从此再也不音高亢
你的歌声至极不再                      伊人的声音不好么,是好得极至没人比得上
形成一个区域                          这一音域,这一人生观区域
稍一触及就心疼                        思人一想起一听到相似歌声就什么了的
回放《喜马拉雅宫》之即兴              伊人不缺钱不愁银钱钱花,伊人缺什么
写于2004、11、14、8:50~~~9:04AM     思人也在问天:人的要塞在哪
                                      显而易见,我的思维很浅的了。一部分人看不
                                      清,迷糊。是把这过程想得复杂化了!
小结:伊人唱歌,是用心在唱,全身心投入,才有的一个至极的区域。
      诗歌报论坛的人们啊,用心写诗吟咏吧,希望有人能到达一个诗的至极区域。
最后呼唤:别用什么自己的标准去看别人呀,应该是对诗歌发展有益的事,要多多支持,要鼓励,要用诚实的心,团结一切爱好诗歌的人们,共同迎接诗歌发展的新时代。
(暂时说明这些,仅供参考!)

要塞

东方兄的这篇确实需要解释一下才能看懂。笑~~~~~~~~~~~~~
不过现在理解了东方兄言中有真意!
问好,东方兄。

要塞

下面引用由李梦欣2004/11/16 08:54pm 发表的内容:
题:要塞
放声放生     放声    放生
低调转变    声音高低相转
轮回声声    生命轮回
...
谢谢小李老师的点评
这点评是看过我上面的说明之前还是之后的呢
李梦欣 该用户已被删除

要塞

下面引用由李梦欣2004/11/16 09:16pm 发表的内容:
东方兄:不好意思,我就看了你的诗歌解释的,没有看第二页。结果我回来一看你的解释,我才发现我的理解是多可笑。我删掉了!哈哈!不好意思~~
这一次却是不该删掉的。毕竟最简单地理解也有语言。正如听月默海也说的会意的笑。
我想想,这些现象,不同人群的不同意象,一言难尽吧。
其实,这一首,我本不想说明或解释的,但看到这么多人关注过,不交待,不坦白从宽一下是不好继续即兴了的。
谢谢大家理解我的心情!

要塞

下面引用由听月默海2004/11/16 08:06pm 发表的内容:
东方兄的这篇确实需要解释一下才能看懂。笑~~~~~~~~~~~~~
不过现在理解了东方兄言中有真意!
问好,东方兄。
最近,水区有一篇“一网打尽诗歌报论坛流行病”的文章,众网名议论沸扬。在这背景下,才有的这一首的联想。写诗的人,心境不平静,不实际生活,根就不牢。这就是我特别喜欢你的“老树根”的又一个时机。我的“喜马拉雅宫”,在心情文字区,你有时间请指点一二。人性,这问题的探索,是我的爱好。“网名众生”便是这一探索思维后的一个东东。没有关于人性思维的基础,就难断定一个作品的来由,也就无法点评诗人的本来所指。这就是自己只敢对了解的人的作品进行批点的原因。
谢谢你的一长串的笑意!

要塞

下面引用由李梦欣2004/11/16 09:16pm 发表的内容:
东方兄:不好意思,我就看了你的诗歌解释的,没有看第二页。结果我回来一看你的解释,我才发现我的理解是多可笑。我删掉了!哈哈!不好意思~~
再回一次
小李老师别在意,你的理解已经让我感到愉快。如果说这东东一个人都不理解,我就得重新定位了。这之前,有几个青年学生看过,都说是恋爱题材。你也替我想想,这么一对比,我感到愉快是正常的了吧。你是在一种存在的气氛中还有这种直觉,我要谢谢你的鼓励呢。这是真的。

要塞

似有似无的飘渺.爱的至境就是不再爱.这就是要塞么.我想是这样吧

要塞

下面引用由秦渐刺了紫十2004/11/17 04:55pm 发表的内容:
似有似无的飘渺.爱的至境就是不再爱.这就是要塞么.我想是这样吧
谢谢点评
不伤害他人的爱,才是高尚的。仅供参考

要塞

[这个贴子最后由虹虹在 2004/11/18 09:09pm 第 1 次编辑]
下面引用由曙东方2004/11/17 08:34pm 发表的内容:
谢谢点评
伟大的人    很佩服  !
Flash: http://yy.2000y.net/swfpath/200451120482812140.swf

要塞

下面引用由曙东方2004/11/17 08:34pm 发表的内容:
谢谢点评
是呀,可是难做到呢。

要塞

下面引用由听月默海2004/11/17 10:46pm 发表的内容:
是呀,可是难做到呢。
的确,生活中不多,所占比例太少了。