《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 曙东方

轮回

轮回

下面引用由雨儿2004/11/17 01:36pm 发表的内容:
又一个轮回,东方的即兴很真很随性,学习!问候东方:)
雨儿好
好久不见,谢谢雨儿的一贯支持

轮回

下面引用由孤标2004/11/17 02:12pm 发表的内容:
加点水分会更好些,有点干。握手。
谢谢孤标
好的,等一下加点水分。握手吧

轮回

下面引用由李梦欣2004/11/17 03:21pm 发表的内容:
还是要解释一下才好 :) 我上一次解释错了之后,很受伤:)
小李老师布置作业习惯了。从不见你给阿尔布置作业,你好偏心!
看在小李老师喜欢读我的解释的份上,等一下我后面的贴就作些说明吧。

轮回

下面引用由秦渐2004/11/17 04:29pm 发表的内容:
相互留下
重组人类智慧结晶
形成精致的双螺旋------和平
如果这是点题,那么诗名叫  升华  更好.
谢谢秦渐
初次见面,所提建议有积极向上的意义。再谢!
等一下我后面的说明出来以后,再看看是否改题,好么?

轮回

下面引用由席芷2004/11/17 04:31pm 发表的内容:
这个游离比较大.少了点主线!
谢谢席芷的点评

轮回

文章本天成……
东方你这首诗已在不知不觉间完成了一个转换……
艺术只有一字诀“变”
变则通、通则活/活则久
一切他、她人的评,都是参考……
只有你自己,才能把握内心世界……
诗歌是个人灵魂的激荡啊!

轮回

题:轮回                              背景:水区近几天出了一个“一网打尽诗
                                   歌报论坛流行病”的主题。一时沸扬,还滚烫
来了                               着。殊不知说的是哪一茬子的版主的不是。总
又都走了                           之,红颜被开刀。我本着有则改之,无则加勉
游走的民                           的原则,建议阿尔把那主题挂起,大家议议。
                                   挂起的当天晚上,楼主在一个圆桌彻夜聊斋中
留下吧                             有所察觉。并郑重回了一个表态贴。为此,第
留下了足迹                         二天,我又建议撤销固定,让贴子自然下沉。
带走了友情                         如今,这主题一下沉不了。一茬又一茬的诗人
                                   们喜欢上那主题贴。想想,有意思得很。
螺旋的上升                         我们这一群夏的热闹组合者都知道,曙东方好
还回再来                           即兴。而且,喜欢在回顾“喜马拉雅宫”的过
来了就不换屏                       程中即兴。为什么?我如今的思维,是先有那
                                   东东,后才写五言七言打油,是鹰与阿尔等同
保留各自的特点                     志们的“强迫性”,我才改写这种随意性更大
网海的畅游                         的东东。那一天,恰好,嚣扬在“喜马拉雅宫
取代军舰之探寻                     的回贴问了我关于阿拉伯的问题。这就有了。
                                   犹太人两千年的一轮回,跟现在的思维碰上了
相互留下                           诗歌报论坛是多少轮回?只是版主的轮换频繁
重组人类智慧结晶                   马甲多多更换。不过,旧的版主在其他论坛是
形成精致的双螺旋------和平         总坛主,勋章挂在胸前,回来指导工作来了。
                                   对小鱼儿来说,他们是回来叙旧。先拥抱拥抱
2004、11、16、8:46~~~8:53AM      论坛上下一片欢迎,的确是真的。
回放之即兴                                   (待续)

轮回

一个很深沉的思考藏在其间   期待着看上面的待续!!!!
Flash: http://www.efzy.com/ka/flash/ka82_alsm_shi.swf

轮回

题:轮回                              背景:水区近几天出了一个“一网打尽诗
                                  歌报论坛流行病”的主题。一时沸扬,还滚烫
来了                               着。殊不知说的是哪一茬子的版主的不是。总
又都走了                           之,红颜被开刀。我本着有则改之,无则加勉
游走的民                           的原则,建议阿尔把那主题挂起,大家议议。
                                  挂起的当天晚上,楼主在一个圆桌彻夜聊斋中
留下吧                             有所察觉。并郑重回了一个表态贴。为此,第
留下了足迹                         二天,我又建议撤销固定,让贴子自然下沉。
带走了友情                         如今,这主题一下沉不了。一茬又一茬的诗人
                                  们喜欢上那主题贴。想想,有意思得很。
螺旋的上升                         我们这一群夏的热闹组合者都知道,曙东方好
还回再来                           即兴。而且,喜欢在回顾“喜马拉雅宫”的过
来了就不换屏                       程中即兴。为什么?我如今的思维,是先有那
                                  东东,后才写五言七言打油,是鹰与阿尔等同
保留各自的特点                     志们的“强迫性”,我才改写这种随意性更大
网海的畅游                         的东东。那一天,恰好,嚣扬在“喜马拉雅宫
取代军舰之探寻                     的回贴问了我关于阿拉伯的问题。这就有了。
                                  犹太人两千年的一轮回,跟现在的思维碰上了
相互留下                           诗歌报论坛是多少轮回?只是版主的轮换频繁
重组人类智慧结晶                   马甲多多更换。不过,旧的版主在其他论坛是
形成精致的双螺旋------和平         总坛主,勋章挂在胸前,回来指导工作来了。
                                  对小鱼儿来说,他们是回来叙旧。先拥抱拥抱
2004、11、16、8:46~~~8:53AM      论坛上下一片欢迎,的确是真的。
回放之即兴                                   (待续)

在这背景下,这一首写的是犹太人到中国,并没有象他们在其他地方留下了一群后代的历史。仅此而已。当然,这之中,可以加入很多“水分”去延长或延伸的。
这一首,想引出一个思维题:中国历史的演变,孔夫子的学说一直不倒。这是犹太人走的一个主要原因。可惜,我的这一目的连一个水泡都没出现。和为贵啊!

轮回

干脆写成散文
李梦欣 该用户已被删除

轮回

下面引用由孤云独闲2004/11/17 09:03pm 发表的内容:
干脆写成散文
谢谢建议
还可以这样加水分的:
题:轮回
来了
又都走了
游走的民
走之前你看了我一眼
留下吧
留下了足迹
带走了友情
却没留下地址
螺旋的上升
还回再来
来了就不换屏
你还知道我会关注你
保留各自的特点
网海的畅游
取代军舰之探寻
你在尊重我的意愿

相互留下
重组人类智慧结晶
形成精致的双螺旋------和平
共升拥彩云

2004、11、16、8:46~~~8:53AM

轮回

下面引用由李梦欣2004/11/17 09:13pm 发表的内容:
经东方兄这么一解释,我明白了。大家要感谢我,是我要求东方兄解释的。:)
是我的面子呢!哈哈~~ 感谢东方兄!
谢谢梦星!

轮回

谢谢   你让我看到了中国的一段历史   
   Flash: http://yy.2000y.net/swfpath/2004856572728651.swf

轮回

下面引用由阿尔2004/11/17 08:20pm 发表的内容:
文章本天成……
东方你这首诗已在不知不觉间完成了一个转换……
艺术只有一字诀“变”
变则通、通则活/活则久
...
谢谢阿尔的支持与鼓励
谢谢虹虹的支持与鼓励