《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]午夜 与蛇交谈

烟叶絮红 该用户已被删除

[原创]午夜 与蛇交谈

原谅我没读出什么.也许文字的核心宜再突出些.大家再看

[原创]午夜 与蛇交谈

蛇,HOHO~~~很牛X的动物。
1、略少些丰满,表面有些刀锋,不过情绪在开始这么冲,后面会有难度的。两节之间落的有些快了,那个“尖叫”让我毛骨悚然。如果你要追求质感,那就彻底的追求,不要尖叫,声音沉下去,如果你要艳丽,那就把橘红涂满整个世界。在中间嘛,感觉不好哦。
2、我喜欢断裂,但不喜欢痕迹。最好把词语压的实在些,要么就完全利用语言乖张来压制情绪。另外,注意词语本身的空间,意义太大的词一般不好把握。
3、有些技巧,但老套了些。语言上的表述完全是自己内心情绪的反映,这个沉了许多,但内质不是很实在,还是那句话,语言和感觉可以融合,但难度很大,所以,在取舍时要纯粹些。
我喝多了,乱性了, 当我啥也没说~~~!因为我前几天也写了个《蛇》,HOHO。

[原创]午夜 与蛇交谈

那么  蛇开始亲吻树木
冬天的胸膛   以及女人的乳房
门就这么开着   
火车隆隆驶过
尝试着揣测诗人的内心世界。来自爱情的忧伤多过了幸福。问好!

[原创]午夜 与蛇交谈

这个刻意了许多,不咋地的:(

《蛇》
以背叛的名义,说——
-1-
黄泉的午后,一条蛇穿过一个季节。
轻浮,低眉顺首地被烟雨埋葬,
三千宠爱是面颊上的一滴泪,开始泛滥。  
蛇说:我要修炼。
-2-
我被欢喜佛诱惑,贞洁象大漠的野茶花,
缱绻在谁的盔甲中?
“小心,蛇出没……”
一个爬来爬去的影子开始溃烂。
这夜黑了,我苍老疯癫。
-3-
一个女孩行走间在身体上画着红色的鳞片,
她手指修长,
脚印蜿蜒着顺至转弯,连续地画。
又是蛇的错么?
女孩的婚礼在墓地举行,土地收缩。
“这,是假象。”
-4-
自从蛇看了神与我偷情,它开始赤裸。
唏唏唆唆……
越发瘦弱地缠绕。
-5-
早安,夜晚。
蛇,在哪里说……

李梦欣 该用户已被删除

[原创]午夜 与蛇交谈

耶利米的盘子的点评挺到位.