《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]诗

等待
假如归根的落叶腐了
还能促进树的生长
但我不能想象
假如诗腐朽了
我的灵魂会是什么模样?
我看见诗  生活在垃圾箱
蝇咀满地  蚊子飞扬
那散发阵阵恶臭的地方
诗  满脸凄惶
我的悲哀和愤慨
无助的长叹
久久的  久久的在心底无奈地回响
诗啊 !    诗啊 !
你的洁净应是琴弦上清泉的流淌
你承载生命   承载思想
你是天山的雪
你是奔腾的雅鲁藏布江
怎么如今
如今却和乞丐一样
支零破碎   污浊肮脏
在天上寻找一块没有污染的地方
我把诗       深深地
深深地埋藏
埋藏成种子——
发芽    开花
结的果是太阳
我在太阳下等待    等待
诗那纯洁的模样              
                                    2004年11月21日
         席芷、如水人生两位姐姐好!
         向所有的工作师傅和各位版主老师问好!
                     我昨晚发表的一组诗:《玫瑰飘香》《高原上的笛声》、《雪人和灯》等等、、、、、、为什么没有回复,荧光屏上显示此贴加密,阅览时要付100两诗歌报
银子。这说明发表成功。如果加密到作者都看不到,我就不明白是什么原因了?请你们告诉我一下,好吗?当然,假如你们认为我的诗不该在诗歌报上发表,那我就无话可说。
              永不复来!!!!!!

[原创]诗

欢迎来到红颜
一种情感出现了。
祝一路顺风
另:出现的项目是你的权利,你不动它们就是了。

[原创]诗

在天上寻找一块没有污染的地方
我把诗       深深地
深深地埋藏
埋藏成种子——
发芽    开花
结的果是太阳
我在太阳下等待    等待
诗那纯洁的模样              
   这一段很是不错  想象奇妙~~   你的帖子出现加密说明你自己操着时可能误动了.自己可再登陆状态按下面的编辑两字重新修改过来.

[原创]诗

老师好!我希望能看见我发表的诗。恳请你帮助,诗名《雪人和灯》、《相思红豆》
《高原上的笛声》、《秋网》  我用我诚挚的心表达我最诚挚的感谢!

[原创]诗

~~~~~
诗啊 !    诗啊 !
你的洁净应是琴弦上清泉的流淌
你承载生命   承载思想
~~~~
楼主说的极是,诗歌的追求是永无止境的,不断探索吧!

[原创]诗

天涯无处不风沙,沙中痕深常别家。家暖清藤抱篱笆,游子梦里煮菊花。
诚邀朋友到我家,小路弯弯满桃花。落英啜口品香茗,诗里心近无天涯。
                                               请老师多多指教

[原创]诗

天山的雪,正在逐渐的消亡
雅鲁藏布江,可还是清澈的模样
在这个可怜的世界,哪里是没有污染的地方
或许真的有,那也不是在天上

[原创]诗

谢谢老师。
或许真的有:每个人心灵深处被遗忘的一块地方!