《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

2004/11/21·你把你喝过的红酒倒在我的杯中

酒越阵越香纯,记忆越沉越痛苦
时间停留成一条红色的线,望不到天际
写在五年后的今天,多少次以酒醉的情神迷睡
你把你喝过的红酒倒在我的杯中,以血的样子交融
这停顿了的阳光,不知何时又从大地的夹缝中走出
走进梦中,孤独而一个人的像位脆弱的稻草人
写在五年后的今天,闲来就翻阅书籍以平静的眼神
追忆。知道在轻柔的芬芳中珊阑那是没有尽头的沉醉
一点点的把自己撕碎,一点点的将自己挥撒
让大地的种子在温存的故国安眠,安眠一个世纪
我不能没有感觉!麻木的神情注视而冷漠的站在日子的河畔
我不能没有感觉啊!轻轻的吟唱华兹华斯的诗
去写诗,去追忆,去感受,莫让我的记忆飞走
莫让我的痛苦消失,一切在慢慢的在《约定》中漾起……

这一个很饱满.虽然还有些累赘,但诗意蛮清澈的.大家再看
那两个感叹号显得刻意了些

恩,这两个符号应该改来逗号好些,

能设想五年后的今天
凭这一点,我就对你的心境加分。
祝楼主一路顺风