《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]让我自由流失

烟叶絮红 该用户已被删除

[原创]让我自由流失

悲情。

[原创]让我自由流失

脑壳发昏.明天来.祝我好梦:)

[原创]让我自由流失

这里有 呐喊啊
哈哈  不过我喜欢
问好  小絮红

[原创]让我自由流失

梦做好了.刀也磨了.砍疼了别哭哈.
1:情绪转换很快,这没关系.可是意象间需要好的流转.而这里的感觉是捕捉的东西过满.从而觉得有些乱.
2:第一句安排在这里有些多余,且与上一段的承转不太好.后两句就这样接上,感觉还蛮清析的:)
3:这段的尾句很漂亮,只是这个"水"来得突兀,是特指或必须出现的么?似乎去掉还好看:)
4:这一段落下了痕迹.应该是故意安排的前后呼应吧.尾段的"月光"与"阳光"相抵触哦.还有这些很个人的伤痛个人的伤疤可以不要属于城市么:)我以为城市的伤疤应拿更大的主题
总结:2和3有一些画面感的.表现手法已是有一定的灵活度的.只是太过注重一些细节同时又忽略了一些细节:)
嘻嘻.脑壳发昏,个人看法.瞎K3721.   汗颜得很 闪~~~~~~~~~~~~!

[原创]让我自由流失

——男女的纠缠:直白了。穿过,敲打这些的出现给诗歌带来了一种急切的情绪。
大雁成群飞过——继续地运动在一个无望的词句前嘎然而止。你的长发损落在枕边,永久睡眠——沉静!损落在枕边不如改成腐烂。
——叙述与感悟。
剪子用得不好,穿婚纱的新娘改成不穿为好。雪融化就可以了,不要么,更有正在延伸的意味。
我把心跳的速度搁在刀尖上比较不错的感受。落荒而逃和呼之欲出都是为了加强,典型网络诗歌用法,不用!
一壶茶烫伤——有某种暗喻成分。女人的嘴唇,窗帘都是了。
锁在抽屉的信封双目失明——这个比较可感,呐喊就显得不怎么突兀,而且合理。
请松开手中的线与前面呼应,是一种感觉的还原。影子自由流失的让是表达一种祈愿。
月光翩翩起舞用得不好,陈旧,破坏了继续的可能,看阳光逃跑,城市的伤疤扫落一地——这些用得急促了,慌张,不圆润了。
总之,我看这首诗歌整体把握比较可行,全部表达一种情绪,虽然显得有些凌乱,本质上还是一致的,有些感觉的把握十分到位。
随便评论,到处转悠,嘿嘿,不要当真。

[原创]让我自由流失

有人说,陈东东的诗歌是汉语的钻石,我一直在试图去解构和理解,他在诗歌中的思绪。现在,我读过不少烟叶的作品,也给过我这样的一种感觉,不仅是诗歌形式上的,还有语言上的,有些句子是常人无法去理解的去明白。是啊,我们没有必要一定要全理解透一首诗歌的内涵,很多它只属于一个诗人的秘密。当然,这样的诗作,从总体上,我们还是能读到一些东西的,这就足够了。每个诗人,都有自己的写作方式,没必要一定要为一些去改变什么的,即使一个重量级的诗歌评论家,那也是先有我们的诗歌,后有他的论述。所以,我希望诗人的写作,不要受什么人的影响,要把握住自己的内心,去创作!

[原创]让我自由流失

对楼上的话,很是赞同.
我几乎就是抱着这样的心态去写字的.烟儿也要.只是.我们需要更好地去思想去把握
可能砍重了.勿怪!

[原创]让我自由流失

呵呵  看来 妖人缘很好呢  鹰就鼓励吧~   喜欢~~   问好  妖

[原创]让我自由流失

问好楼主!
初读一下,感觉意像跳动的速度,似乎是过于快了点!
而情绪的转换,好是好!但总是觉得有的地方接不上气来!
不过,打磨一下,那就出味了!
一家之言,仅供参考!

[原创]让我自由流失

先撇开这个诗歌究竟是成功了,还是失败了,我只对席芷 与 石砚的评论稍有看法,
席芷斑竹说,1:情绪转换很快,这没关系.可是意象间需要好的流转.而这里的感觉是捕捉的东西过满.从而觉得有些乱  。。这让我有点莫名其妙,既然捕捉过满了,那只能说名过于过于紧凑,怎么会觉得乱了呢,既然你认为乱,是意向乱,还是转换的境地乱呢,恐怕作品中并不见其中毛病。事实上我认为作者在这的表达应该是蛮到位的,意境之间的转换体现了一个很好的过程性。2:第一句安排在这里有些多余,且与上一段的承转不太好.后两句就这样接上,感觉还蛮清析的:)。。对于这我也不太认同,可曾发现作者运用了光阴一词呢,正是附和了上面一段对季节渴望的一种下承;至于你说的第三点,水是多余的一个字,可是明明水是对下面一个词“落荒而逃”的主语,体现了心失落或者失重后的一种强烈却又柔情着的心境。对于第四点的评价还是比较认同的,作者的确没有完全来刻画出城市的伤疤,把需要烘托的主题显大了。
至于石砚的说法,第一个说要改成腐烂,实在是大大的要不得,损落有一种动态隐含在里面,很是形象生动,而腐烂,则是老套而俗气的用法了。
哈哈,我也是胡言乱语,如有得罪二位斑竹之处,还望海涵。。。。
一笑。。。

[原创]让我自由流失

百家争鸣,百花齐放.这种讨论方式很好.是大家对自己的认识与完善.支持!
至于这点评或作者自身的意识有什么或太大的出入.一时也讲不清了.文字某些程度意义上讲是自私的.而我的理解只是基于诗的表面.而且也只是个人看法,不成熟的.作者择益从之就好.