《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]静

序:逝去的终将逝去,曾经爱着与被爱的人们,在这寂静的宇宙,生,究竟意味着什么?
1.暗香轻呷,夜,不在伤痛的眼神入梦!
  秋虫浅噪,几点流萤明灭。
  这月色涓涓的静夜似可长袖翩跹
  陌生着自已的瘦影,泪,几时斑驳?
2.今夜的丁香如此迷惘
  独自,把玩着梦幻。
  沉睡的并非石头
  这蝶样的朦胧似梦非梦。
  曾经爱着与被爱的人们
  我不能一一列举
  刀口的深度与脆弱的程度
  真实的破碎只有孤独
  才能痛苦的聆听!
  在死者哭泣的瞳人里我开始奔跑
  月光,并不肯穿透心灵与虚幻的界线
  唯有点点流星坠了又坠!
3.仅有的一点温暧留给咀嚼
  苦涩的目光以佛的名义把玩伤痕!
  没有忧伤,没有
  于是
  世界在一个近乎荒诞的夜晚
  泪流满面!
4.一场花谢,以不可避免的姿态反思春天
  啜饮苦酒,还可不可以逃出第二种滋味?
  我无意,让花瓣用哀怨的目光诅咒大地
  这宁静的色界
  究竟是花谢还是心谢?
5.我醉了,再不能在寂漠中把玩空虚!
  空也好,非空也好,还是非空非不空
  我都将睡去
  花开也罢,花谢也罢
  总不在梦里
  有泪如脂!

[原创]静

这首喜欢 拜读了

[原创]静

很感染人的一首诗歌!很美的诗句!
瞳人?瞳仁吧~~ :)
问好阿力!

[原创]静

下面引用由子默2004/11/25 05:21pm 发表的内容:
这首喜欢 拜读了
谢谢!问好!

[原创]静

很优美的文笔呢.属于散文的感觉还多了些,造成空间的窄小.或者,大家再看看

[原创]静

下面引用由海心儿2004/11/25 10:22am 发表的内容:
很感染人的一首诗歌!很美的诗句!
瞳人?瞳仁吧~~ :)
问好阿力!
谢谢你的肯定。这也正是我写诗歌努力要达到的境界。
瞳人也对,瞳仁也对,你我都没错,呵呵,问好

[原创]静

下面引用由席芷2004/11/25 06:56pm 发表的内容:
很优美的文笔呢.属于散文的感觉还多了些,造成空间的窄小.或者,大家再看看
散文?我怎么没觉得,不过妹妹既然如此说,容我再看看!
现代诗如何划分散文与诗歌的界限,这的确是个难题。特别是论坛里那些越写越长的连续剧,何以没人说是散文倒叫我颇为费解。

[原创]静

阿尔快来看看,这阿力呢
问楼主好
自信的语言,悠闲的玩味,欣赏学习。

[原创]静

下面引用由阿力2004/11/25 07:20pm 发表的内容:
散文?我怎么没觉得,不过妹妹既然如此说,容我再看看!
现代诗如何划分散文与诗歌的界限,这的确是个难题。特别是论坛里那些越写越长的连续剧,何以没人说是散文倒叫我颇为费解。
别处的事可说不上来了.所以.才讲容大家再看呀
不妥之处还请谅解祝好!

[原创]静

提到散文化,今日我又翻了翻古人的诗集“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”这样的诗句随处可见。以我们今天的眼光看来,抛弃其音韵,这样的诗句确是有些散文化。在很大程度上似乎是格律支撑起了古代诗歌。然而事实果真如此吗?这样明白不过的句子,这样不需费尽脑汁苦苦思量迷底的文字,为何却让我们百读不厌?甚至激昂,甚至,说不出的一种舒适,一种击节叫好的冲动,为什么?
我以为这正说明了一个道理,诗歌不是用语言堆出来的。而是用心,是内心的一种气蕴与修养真实流露出来的一种东西
我想问这里很多诗友一句话:推开那些玩弄语言设置出的障碍与高深莫测,你的内心还剩下些什么?