《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

燕子

[color=#8B0000]
春天的空气中充满欲望的味道
一些绿蔓草已爬上了红砖墙,爬到我的手中
透露根的深藏的秘密。它们摇了摇
连未写完的诗也困倦了,一个个字暗淡消失
两只燕子在窗前歇憩,像被世人淡忘的影子
他们只记得阳光的金黄。它的眼睛
黑得如一个没有灯火的夜,我闭起双眼
想着一张薄弱的纸如何燃烧
冬天里,一切都被雪冷却,无法取暖
那只斑蝶轻轻附在墙上,如一滴泪水的吻
它要收起翅膀,收起昨日遗留的忧伤
一朵朵花开了又谢,花蜜在它心里酿成了枯叶
我要去安慰,还是遗忘带有伤口的斑点
燕子没有献出黑羽毛,它们注视叶子在抖动
风匆匆吹过,又要往秋天的深谷吹去
我的心像窗框般生锈了,被两双小爪紧抓住
感到一片小草的覆盖,一些掠过的声音
总放不下心中的碎片,如雨夜里放不下手中的伞
天空的蓝宁静地睡在燕子的头上
暮色又一次抚摸朦胧的玻璃,我说要走了
它们该舞动锋利的剪刀,将摇曳的绿叶
修剪成夜里一颗颗闪烁的名字,永不飘落
04.9.15以前写的一首,祝自己生日快乐:)

燕子

也祝你生日快乐.文字我读了一遍,感觉有点讲不上来.再来:0

燕子

除了感觉季节有些乱之外,语言很不错的虽然迟到了,也来祝福一句:生日之后也快乐~
烟叶絮红 该用户已被删除

燕子

前面不错,后面欠妥。:)

燕子

诗厚重,沉积,这样的诗读起来有一些费神,然而中间一些句子真的可以。

燕子

谢谢席芷 姐姐,久不见了:)
再谢如水兄~~
烟叶姐喜欢就好呵呵,但也要砍我两刀啊....
陌之桑 ,是吗?我认为后面才是我想要表达的,前面都是铺陈:)
问好梅山子,我这样写作目的已达到了,使人 读起来有一些费神,呵呵!
谢大家回覆!