《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

余音

灯光暗下来,我的眼晴突然找不到表达的方式
幻影与谁同归, 迷离失所的不仅于此
故事缠绵的丝穿透空间
音乐的余韵还在脑中束缚细胞的放松
我独酣于一个钟情片断,被紫色炫光诱惑
过程即使轻描淡写,就三两笔点缀
醉在你的臂弯,在一缕光线中镂空
这是符咒,如婆罗门的魔方,赤裸而坚定
你最初的降临,预兆与印证一段心路的坎坷与波折
算是一种致命的邂逅,是伏笔、是命运的安排
醉眼惺松中被导引,驶向你暗香晃动的彼岸
记忆里的首次歌唱,起于青青子矜
生命摇响的铃声,屏蔽了风吹雨打的凌乱
该怎样抒发我对乐曲由衷的敬佩
曲终人散,涛声依旧
记忆的潮水依然充盈丰满

余音

曲终人散,涛声依旧
记忆的潮水依然充盈丰满
欣赏了,问好:)

余音

语言还需要再简练,有力些问好~

余音

呵呵,我最先是在水区看到楼主的文笔,对场景的描写,很是到位,很有笔力。读了楼主的这首诗,我一下子找不到那感觉了,我不敢轻易说,进来又出去,看了好几遍。现在看到如水的回帖,我知道了我对楼主这首诗的感受:有许多句子,简练有力,但全篇来看,有不简练有力之处,两者混在一起,使我对这首诗,很久说不出自已的感受。问好楼主,你的水平在我之上,今后望多加指点。也感谢如水。

余音

下面引用由如水人生2004/11/26 01:20pm 发表的内容:
语言还需要再简练,有力些问好~
好建议,努力之

余音

下面引用由红山2004/11/26 01:41pm 发表的内容:
呵呵,我最先是在水区看到楼主的文笔,对场景的描写,很是到位,很有笔力。读了楼主的这首诗,我一下子找不到那感觉了,我不敢轻易说,进来又出去,看了好几遍。现在看到如水的回帖,我知道了我对楼主这首诗的感 ...
呵呵,红山兄弟,我仅是诗海一溺水鬼