《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

晨 曲

晨    曲

是风儿送来你的笛声
          还是你的笛声邀来风儿
          在这微明的一瞬
          步入我的酣眠
          使我那长出青苔的梦
          刹时变得透亮

缠婉如悠悠流水
          淘尽心灵的污垢
          心如皓月下的湖面
          泛层层幽幽清辉

每一颗晨星泻着
          三月小雨般朦胧的情绪
          时断时续的阵阵鸡鸣
          渐渐啼白东方的山色
          平静的书桌为你的音符
          构思一首美丽的小诗

在你悠扬的晨曲中
          我大山般的重负
          如太阳蓦地耀出海面
          所有的落寞获得解脱
          我正想合拍而歌
          你的笛声却悄然隐退

东方朝霞微笑欢迎
          红光满面的太阳

晨 曲

很清脆的晨曲呢:)可能让线条及句子都再清新些更好,这个结尾也平了些:)
欢迎新来的朋友,祝好!

晨 曲

谢谢谢谢谢谢

晨 曲

很好的,可精练一点。。。

晨 曲

谢谢谢谢谢谢

晨 曲

看来,以中国传统的写法来写诗,还是有的嘛。
欠点推敲,比如“时断时续的阵阵鸡鸣”,“时断时续”已经是“阵阵”了。
问好。

晨 曲

对自身感受上的表述,还是比较完整的,这是好处。但作为现代诗歌来讲,这样的感受可能浅了一些,好像尚需进一步沉淀。也就是,言外之音不足。

晨 曲

表意上正如楼上所言,有必要还敲一敲.

晨 曲

下面引用由忽然2004/11/27 01:37am 发表的内容:
看来,以中国传统的写法来写诗,还是有的嘛。
欠点推敲,比如“时断时续的阵阵鸡鸣”,“时断时续”已经是“阵阵”了。
问好。
谢谢。

晨 曲

下面引用由红山2004/11/27 02:33am 发表的内容:
对自身感受上的表述,还是比较完整的,这是好处。但作为现代诗歌来讲,这样的感受可能浅了一些,好像尚需进一步沉淀。也就是,言外之音不足。
谢谢,真好

晨 曲

下面引用由梅山子2004/11/27 03:08am 发表的内容:
表意上正如楼上所言,有必要还敲一敲.
谢谢谢谢,真好

晨 曲

一气呵成不可多得的好诗啊!!

晨 曲

支持你的“传统”!!!!
严重支持!

晨 曲

下面引用由泥巴200002004/11/27 10:15am 发表的内容:
一气呵成不可多得的好诗啊!!
谢谢泥巴2000,谢谢

晨 曲

下面引用由听月默海2004/11/27 10:45am 发表的内容:
支持你的“传统”!!!!
严重支持!
谢谢支持传统。谢谢