《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

二首 (无内容)

[这个贴子最后由atta在 2005/01/23 10:17am 第 1 次编辑]

二首 (无内容)

语言看上去十分平静和冷静,对诗意的表现少了高潮的东西

二首 (无内容)

寂寞的极致只是清狂
----------------------这样的结尾太抽象,无实感。
得承认我并非凤凰
浴火无法重生
文字
------------这个直白点,少诗味。
只言陋误,见谅:)

二首 (无内容)

缺乏一种实体的东西,读起来也比较滞.
\或者作者谋略通过冷极的语言表达内心不平静的动荡.

二首 (无内容)

问好楼主。拜读了楼主的诗作,我是这样想的:尽管什么是诗歌,可以有一千个,一万个答案,但诗歌好像应该是具体可感的。而楼主在诗作中的这样一些词:寂寞、极至、悠闲、清狂等,这些词比较抽象,比较不具象。在一篇诗作中,这些词设置多了后,诗作可能会变得,比较不具体可感。个人意见,不一定正确,仅供参考。意见还不够细,和楼主的详批要求还有一定的距离,请谅解。

二首 (无内容)

比较粗旷.个人认为应该加些细节化的东西来感化读者,而不是只拿出一些甚或抽象的概念给读者.
初读,妄言了!仅供参考!

二首 (无内容)

建议很好.诚心接受
诗歌忌直言.回覆直言无妨.偶喜欢
谢谢点批辛苦您们了
偶就是写传统诗久了
刚学新诗一阵子
表达啦意象的选用跳跃等还是不很懂
摸索中
再谢哦