《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

临近新年的一个早晨想到的[原创]

一根火柴引发爆竹的怒号
大片的羽毛被震落于天使的双翼
甘甜的山查酒随着情感流入亲朋好友的杯中
使得回忆始终飘溢着芳香
两毛钱的压岁钱伴着父母的疼爱塞进孩子的口袋
让期待充满了新年的伊始
我不是痴情的人
却不能否认对春的企盼
滑行在坚白的冰场上
曾经追寻的那份潇洒  此刻
已在春泥哺育的芽苞内
长成一种讽刺
是我阻碍了一些事物的到来
一切源于绿色 又终归于绿色
当欢歌笑语飞过春联上
大红的福字
当我再次走进童年神奇的梦
蓝天和黄泥已经孕育着春天稚嫩的绿
这一切是那样的悄无声息
让我感觉不到它的存在
来吧!快来吧!
看一看泥土的本色
嗅一嗅泥土的馨香
闭上眼睛 真心的体味农家人那份
真正的土生土长

“来吧!快来吧!
看一看泥土的本色
嗅一嗅泥土的馨香
真正的土生土长”
响应号召,去看一看泥土的本色,是原野上的那种,不是花盆里的。

本篇直抒胸意,也给人真实的感动!
问好!

第一二段之间似乎没有不够连贯,整首是有激情的诗
来吧!快来吧!
看一看泥土的本色
嗅一嗅泥土的馨香
真正的土生土长
有味!

语言,语言.
要简洁有力~
除此之外,我喜欢其中的本真回归泥土~
烟叶絮红 该用户已被删除

诗歌试图以农村质朴的形象唤起人们回归自然的冲动,但单是一些意向的组合并不一定能起到效果,应该代之以一种美的呼唤.且应该是一种干净的美.