《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]信号超出了范围

[这个贴子最后由孤标在 2004/12/08 01:47pm 第 2 次编辑]

12月4日夜。上网中,余欲阅文友所发短信之时,忽然“死机”,电脑显示器湛蓝色一片。系统提示:“信号超出了范围”。余屡试皆如是,怅怅然无奈何也。得诗一首以志之,亦趣哉。
                                                         ——孤标手记

信号超出了范围
    当湛蓝色的海水漫过电脑屏幕
    淹没了眼睛、语词、鹊桥和音乐
    系统提示:信号超出了范围
    我已无法打开一封短短的来信
    我已无法阅读你此刻的心情
    这个夜将显得漫长
    我不能再穿过网
    不能再拨开那些想栓住你的木桩
    莫名的愁思像黑色的花朵
    在苦涩的心田怒放  覆盖又挤压我
    这一切从什么时候开始  作为诗人
    我已经像个绅士般谦卑的活着
    天上有神灵、地下有先知、中间有英雄
    三十年来我早已懂得了敬畏
    学会了对所有美好的事物献上微薄的诗歌
    这一切到什么时候结束  今夜
    我结实健康的身体  丰富鲜活的思想
    为什么要引起别人注意
    窗外皓月当空  我却走不出这小小的书房
    因为:信号已超出了范围

[原创]信号超出了范围

呵呵呵,标兄真逗!:)
“网迷”被网的美好诱惑,甚至痴迷,最后转而清醒,甚至有点自嘲;
很自然的叙述,也很成功地刻画了现代网迷的普遍形象,呵呵:)

[原创]信号超出了范围

感觉 不错  
  可是 我 字用的太多了吧(影响了诗美)  个人感觉

[原创]信号超出了范围

也看到了孤标可爱的一面  哈哈   问好

[原创]信号超出了范围

下面引用由不了了之2004/12/06 01:22pm 发表的内容:

呵呵呵,标兄真逗!:)
“网迷”被网的美好诱惑,甚至痴迷,最后转而清醒,甚至有点自嘲;
很自然的叙述,也很成功地刻画了现代网迷的普遍形象,呵呵:)
了了妹子笑得好好看。

[原创]信号超出了范围

下面引用由子默2004/12/06 03:43pm 发表的内容:
感觉 不错  
  可是 我 字用的太多了吧(影响了诗美)  个人感觉
子默老弟说的极是,得改改。

[原创]信号超出了范围

下面引用由天涯孤鹰2004/12/06 06:02pm 发表的内容:
也看到了孤标可爱的一面  哈哈   问好
孤鹰老弟有点看相的本钱。问好。

[原创]信号超出了范围

有趣~~~~~~~~~~~~~抱起~~问好!

[原创]信号超出了范围

逗!
不多说了,怕“信号超出了范围”
不过一定要捎上问好!

[原创]信号超出了范围

谢楼上两个妹子来阅。
根据子默老弟的提示又改了改,感觉好了些。