《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

指尖的颜色

[这个贴子最后由天涯孤鹰在 2004/12/08 08:19pm 第 1 次编辑]

伸开手指,去抚摩天空的颜色.
         你的心蓝着,象一朵含泪的梨花.
         风追逐白云, 在幽蓝的天路上奔跑.
         你笑了.隐身在蔚蓝里.

千万里的水路.我摇橹——孑然;
         桨声划响岁月的风尘....
         你放飞的思恋,啄食我一路落魄的光阴.
         偶尔洒下的雨,那如烟似雾的黎花
         沾湿了我描摹的诗行.风在两岸竹林里吹响.
         播洒下心情的银屑,流到斑驳 粼粼的光影里.

心藏着一汩含泪的河流,漾一春梨花的涟漪.
         苦难躬着身子,端坐在船头;
         仰起脸——你微笑在深邃的天蓝里.

抚摩过千百次.指尖的颜色——
         也闪着芬芳的笑意.         
Flash: http://wwwcomcn.anyp.cn/UserData/Data84/USID200407291227575833/Articles/Images/041129061130515.swf

指尖的颜色

其实,我挺欣赏这首的,这首来的柔情,语言美丽而富有感情。个人认为如果鹰的诗能够在新意上略下点功夫就更好了。
问候鹰:)

指尖的颜色

哈哈  ~  谢谢不明~  有点同感~  鹰也在找新意呢~~

指尖的颜色

欣赏,诗  及 画

指尖的颜色

这首无论从语感还是诗意到形式都不错。

指尖的颜色

谢谢朋友眼光第一次瞄来~~  问候!

指尖的颜色

下面引用由孤标2004/12/08 05:01pm 发表的内容:
这首无论从语感还是诗意到形式都不错。
谢谢标兄阅读~  因为是临屏的一首,捂了很久,今天加了许多感情在里面 才感觉 好多了
问好!

指尖的颜色

不是第一次,而是好多次 。只是不敢妄评
你的诗和诗评,都是我经常学习的对象  :)

指尖的颜色

诗情画意,无限遐意,很细腻、柔美的一首。问候鹰~

指尖的颜色

伸开手指,去抚摩天空的颜色.
        你的心蓝着,象一朵含泪的梨花.
        风追逐白云, 在幽蓝的天路上奔跑.
        你笑了.隐身在蔚蓝里.
        更偏爱这首柔美的。

指尖的颜色

刚健的手臂,挥出柔情的姿势。
这样就交融出一种特别的美感!
(为这种风格重来让朋友们看)

指尖的颜色

哈哈((:画眉的指!吟诗的指!
在寂寥里探询,留一份慰籍……

指尖的颜色

这首不错的,嗯!!有别于以前的,不错不错!!!:):):):)

指尖的颜色

好深刻

指尖的颜色

心藏着一汩含泪的河流,漾一春梨花的涟漪.
        苦难躬着身子,端坐在船头;
        仰起脸——你微笑在深邃的天蓝里.

嘿,指尖写满了淡淡的思念呢。
呵呵,又新进一个来宾啦