《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

你懂了我,朋友!——致时光画师

你是一只潜伏许久的豹子,
在北方的山谷创造河流。
你是一颗流血的花朵,
在寂寞的花园守侯清晨。
我听见你舞蹈的水与火,
在泥土的梦境写下诗歌,
我看见你弯曲的沉船与冰,
在黑色的布匹画下泪水。
你有一个堆满白雪的岛屿,
村庄被你画下又被你屠杀,
你看到魔鬼舞动着刀片,
在我的头顶疯狂的睡眠。
我们是一对孤独的孩子,
光照耀着空荡荡的舞台,
一群蚂蚁打起高大的台拄,
我们相互搀扶走在镜子背后。
12/8于深圳

这段不错,很有味的:
你看到魔鬼舞动着刀片,
在我的头顶疯狂的睡眠
呵呵,问好小杨柳!!好久不见了哈:):):):):)

下面引用由西边雨2004/12/08 10:44pm 发表的内容:
这段不错,很有味的:
你看到魔鬼舞动着刀片,
...
哈哈,还有不错的句子吧?哈哈,我的诗歌中总会有一两句好句子的。可意的。哈哈哈。
那我就不客气了,也为你写一个了。

那我也不客气了哈,先在此谢过!:):):)
呵呵!!

哎呀……借偶之一小名,发君如此苍茫情!
其实,偶是潜泳在南方的猫,熬夜的寂寥!肩膀上倒没有太多的浮云和霜……
但希望你是“冰峰上的雪莲花,在傲然里,岸然怒放!”可别更俺似的,躲在镜子背后哦……

下面引用由时光画师2004/12/08 11:42pm 发表的内容:
哎呀……借偶之一小名,发君如此苍茫情!
其实,偶是潜泳在南方的猫,熬夜的寂寥!肩膀上倒没有太多的浮云和霜……
但希望你是“冰峰上的雪莲花,在傲然里,岸然怒放!”可别更俺似的,躲在镜子背后哦……
哥们,收到就好。我从不用语言和人对话,我是用心和灵魂和人对话。所以,对于小人们我是不屑一顾的,而对于朋友,我是真诚有加啊。再次问好!

在你的体内有灵泉吗