《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

写给我的兄弟——小杨柳

兄弟啊,十年未见面,我依然听到了你狮子般的怒吼,你在寂寞的南方,我在寂寞的北方,想我们当年的彻夜谈诗,想我们当年拿刀片划过自己的手臂,想我们当年的一切,昨晚我看到兄弟写的一个诗歌《骗人的诗歌,折磨人的梦》之后,我就写了这个,也是采用你的手法而写,请兄弟不要见笑。这个诗歌也是我在这个论坛上的第一个诗歌。就把她送给你,一是表达我对曾经的怀想,二是表达我的你这个才子的尊重。
你撕碎一瓣瓣暴烈的灵魂,
你撕碎花朵,撕碎春天,
你说冬天才是温暖的河流,
你说一生不需要流动的泪水。
我听见你走过的道路和钟声,
我呼吸你冷漠的月光与烈火,
和风在一起,站在三岔路口,
拥抱曾经的晨露、醉和疼痛。
诗歌把你折磨成疲惫的狼,
我看见你用刀片划开手臂,
听到你如狮的怒吼和海的狂啸,
看到你寂寞的喷泉和盛开的花。
我不能成为你,到我要拥抱你,
你是我一路上永远的疯哥哥,
冬天来临,我们在北极的雪地,
覆盖透明的身体,与太阳对抗。
2004/12/9于北京

写给我的兄弟——小杨柳

哈哈

写给我的兄弟——小杨柳

哈哈哈哈哈,终于看到了一个大才子来写诗歌了。我还真的想到了10年前的一些事情呢。记得有一次,我到书店去,看到一套《资治通鉴》,我手中只有一点钱了,但是我又非常想要那套书,我就把身上的钱都拿出来买书,最后只剩下1元钱了,我买了4个烧饼,吃了整整2天,你还买了酒,说:就是这种精神就足够让我佩服你了。TMD,我们放声大笑,那时真是单纯啊。
非常感谢你写给我的这个诗歌,我想你的诗歌是不用我来解释的了,我充分相信你的水准,你不是想和我比试吗?我到想和你比一比的。写快你不是我对手,但是写大诗我不是你的对手,我们是各有所长啊。
再让我们回到十年前多好。有时间到深圳来吗?我等你呢。真诚祝福兄弟!

写给我的兄弟——小杨柳

我在这里给我兄弟的诗歌好好看看。首先我要肯定,你的确是模仿高手,昨天看了我的东东你就能够写出相同的东东,这点兄弟我佩服了。第二你在写的时候我知道你一定很痛,我敢说这个世界只有你最了解我,也只有我最了解你。“你撕碎一瓣瓣暴烈的灵魂”是什么感觉?我知道,你也知道。“你撕碎花朵,撕碎春天”的感觉我知道你也知道。“你说冬天才是温暖的河流,/你说一生不需要流动的泪水。”还是只有我们两个人知道。
“我听见你走过的道路和钟声,/我呼吸你冷漠的月光与烈火,/和风在一起,站在三岔路口,/拥抱曾经的晨露、醉和疼痛。”我们走过的道路都相同,我们都曾经激情的燃烧,我们都曾经狂醉,我们都曾经拥有纯洁。这些也只有我们两个人知道。
“诗歌把你折磨成疲惫的狼,/我看见你用刀片划开手臂,/听到你如狮的怒吼和海的狂啸,/看到你寂寞的喷泉和盛开的花。”我们都是疲惫的狼,我们是狮子,这点我们都知道。我们曾经把刀片在自己的手上划血口,也只有我们两个人知道。我们寂寞的吐露纯洁和盛开美好,还是只有我们两个人知道。
“我不能成为你,到我要拥抱你,/你是我一路上永远的疯哥哥,/冬天来临,我们在北极的雪地,/覆盖透明的身体,与太阳对抗。”我们两个人都不是为现在的这个世界而生,只有我们两个人知道。我们在北极的雪地,用雪埋葬纯洁的身体还是只有我们两个人知道。我们和太阳永远地对抗也只有我们两个人知道。
所以,一切都只有我们两个人知道。今晚我和你喝酒,你在吗?我的好兄弟?

写给我的兄弟——小杨柳

再提一把~

写给我的兄弟——小杨柳

杨柳的诗大多意象纷呈~  如片片落下的花瓣骤雨!  一只狼在纷繁的意象下奔跑~
哈哈  风格真的并驾齐驱! 问好 两位兄弟~~  祝你们开心~~

写给我的兄弟——小杨柳

高兴就好!:):):)

写给我的兄弟——小杨柳

向上顶一下
  :)