《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]一首

1.一件事
他用食指
敲一块玻璃
发出响声
他不停地敲
玻璃不停地响
他并不把玻璃敲碎
他只是敲
偶尔还歇一口气
然后继续
这样子
过了很长时间
他改用
整个手掌
但还是没有
把玻璃敲碎
在我离开之前
事情就是这样子的

[原创]一首

一童的语言有特点!
能告诉锐旗这手要表现什么么?
问好!

[原创]一首

锐旗兄,也许诗的东西就叫作诗吧,至少我看别人的诗是这样的,为什么要写诗呢?
我觉得是我的心想写,所以我就写了,但心还不高兴那就不叫好诗,心的任何一种感受
(情感,伤怀,悲哀.......)都是诗的本源,有时候我甚至想一首诗有时候什么也不表达
但就叫心有了这些感受了,那这首诗也就有所表达了,我不怎么喜欢虚假的感情,所以就造不出"好诗"来,但我是喜欢看别人的好诗的,包括兄弟的.
关于这首,我觉得还不够精练,我援引伸张兄的话:"对第一首印象深刻,一童兄写的是一种什么样的心情呢?可以说是爱情的朦胧吧?还可以有很多的东西,想象空间大。品赏了:)"和张宏雷兄的话"1 、像征没有结果的行为?"
我写时就是按我上面所说的原因来写的,最初是我自己用手敲玻璃,但是学校的,我不敢
敲碎,而当时我的心情受了别的事的打击,所以就把它记下来了!如此!

[原创]一首

[这个贴子最后由锐旗在 2003/07/02 08:24pm 第 1 次编辑]

“心的任何一种感受(情感,伤怀,悲哀.......)都是诗的本源”
    说的好!我觉得这手有宗教一样的仪式感,有很大的空间。当然,也许我读的角度和兄写的角度方向不同,作为一种象征,意识应该是扩散的,我希望读到这手的人,(不论是按照哪条线想下去)总可以感受到你落笔时的情绪。
“我不怎么喜欢虚假的感情,所以就造不出"好诗"来,但我是喜欢看别人的好诗的,包括兄弟的.”
    我的东西我觉得还不算虚假,也更谈不上好,一童兄谦虚了!
    欢迎你来红颜!握手!要常来哦!呵呵~~~~~~~~~

[原创]一首

:)
一童到这里来啦
欢迎!!

[原创]一首

呵呵,温柔,锐旗欢迎过了!呵呵~~~~~~~

[原创]一首

童童想说的就是想让玻璃被敲碎,可是一直都没碎
在童童离开的时候我想是带着一点失落的
写诗写诗,自己喜欢写想要爱写要写可以写写出来是首要的,别的.....

[原创]一首

哦,谢指点:)别的什么呢....呵呵