《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 虹虹

阳光下的温柔[原创]

阳光下的温柔[原创]

茫茫人海阔绰的坟场
蝴蝶藏在夭折的花朵中感伤着光阴
孤独从灵魂深处滑落
砸痛温柔的阳光
我曾用泪水写成诗句
哭泣的花朵淋湿了光芒
花儡揉着伤痛
拒绝接受诗的雨露
苍蝇与蚊子饱噬后
飞来与阳光接吻
幽灵把慈祥贴在脸上
鹰儿用双翅拍打着爱意
洒下一片温柔的阳光
我尽力
操纵凄迷的双眼和温柔的唇角
致谢

然后
轻闭双眼
灵魂在无月的世界里孤独地飞翔

虹虹 ~  强盗先帮你粗略改一下,你先注意一下语言的流畅!中国人写孤独一般讲究不直接表达,而是换成一种比较形象的活体,比如用水底的鱼作暗示等等 ~~ 这样你的文字就耐人寻味且增加了鲜活的光亮. 慢慢来  不着急的

阳光下的温柔[原创]

谢谢你忧郁 !我在学习意象转换的写法   没有基础   从零开始   你来帮我感谢为先问好 !

阳光下的温柔[原创]

只是虹虹不肯固顶,只好尊重主人的意见了。重来让大家多看看是可以的吧?
另:欢迎这么温柔的强盗常来红颜呵,简直比当年的盗帅还能留香呢。哈~~~~~~~

阳光下的温柔[原创]

下面引用由听月默海2004/12/10 10:42pm 发表的内容:
只是虹虹不肯固顶,只好尊重主人的意见了。重来让大家多看看是可以的吧?
另:欢迎这么温柔的强盗常来红颜呵,简直比当年的盗帅还能留香呢。哈~~~~~~~
谢谢默海 !我怕我那粗俗浅易的文字影响别人的情绪
感谢你把此文变成红色  我的脸都红了  握手问好 !

阳光下的温柔[原创]

虹虹在十三楼留的音韵好美!意象也较连贯从而读者比较能理解诗的内涵。
文字浅易的诗歌也有自己的美,并且更容易走到人们心里去……
问好虹虹!

阳光下的温柔[原创]

谢谢默海 !   我是在模仿杨柳哥哥的一种意象转换的写法在学着写   杨柳哥哥说好帮我改的到现在还没有现身呢

阳光下的温柔[原创]

他在忙着跟他的懒兄弟比诗呢,这会儿也比完了。