《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]魂兮归来

魂兮归来
当我的心情抑郁成结
我想离开
可是心却找不到归窠的巢
偶尔回眸啊
却听到有一个声音在呼唤                                                          魂兮  归来
魂兮  归来
那是慈母深情的呼唤啊
当我的魂魄因惊骇而昏厥
母亲总会抱照我
沿我常走的小径径                                                                          流 与兄姐们深情的呼唤
儿子啊  回来
儿子啊  回来
多小回梦里梦见慈母深情的呼喊
在曲径上  在小河边
我涣散的灵魂啊
总会随着这声声婉转的呼唤
悠然醒转  尽心归来
母亲啊
你的身怀总是那么温和宽广
在你的怀里成长着儿子参天的梦
做母亲的也总是期望她的儿子                                                                             都长成一棵棵耸天的树啊
而做为儿子
又总是向她报以最真的赤诚
啊啊  母亲  我的祖国母亲
我虽然是人生养的赤子
却也是你的至亲
当我捧着一棵滚烫的心
向您献出我的至诚
我期望您能够早日飞腾
而当我来到这皇城脚下
漫步在猤园的遗迹当中
目睹你仍在饥寒中卷伏的子民
我的心化成了这热血的声声呼喊
母亲啊
您可也理解儿子的这一片忠心?!
我愿您如龙行天下受万众景仰
我愿您统领天下使世界和平
这是一个伟大的“中华梦”啊
为了您的复苏  母亲
我不惜为您去死  要回报终生!!

[原创]魂兮归来

听到绿叶对根的情意~深情~
语言再含蓄些,让情感力量从文字里透出~孔见~

[原创]魂兮归来

厚重但并不饱满
欢迎

[原创]魂兮归来

谢谢两位红颜,又来捣乱了,你们不会不悦吧。叶春平三个字必将红遍全国......
鱿皮了!!!

[原创]魂兮归来

问好楼主,语言可雕琢的地方很多,收敛一下自己的语言,你会更好的请继续

[原创]魂兮归来

情感很好
  问好了   泥巴

[原创]魂兮归来

谢谢子默 的问好。也向您问好!

[原创]魂兮归来

魂兮归来
小时候,在老家,如果谁家的小孩受了惊吓,长辈总会为他们招魂。做长辈的一边抱着他们的儿子或孙子,一边轻轻地拍着小孩,然后原着他们常走的小径,一边呼唤他们的名字。一边应和着招唤他们的灵魂回来。据说这样一来受过惊吓的小孩就会安好,那涣散的灵魂就会回来。有一次,我因为被噩梦惊醒,有幸就躺在了母亲温暖宽厚的怀里,这种呼唤也就永远留在了我的记忆中,以至于当我感到心灵再也无所归依的时候,又仿佛听到了母亲那种深情的呼唤.....
当我的心情抑郁成结
我想离开
可是心却找不到归窠的巢
偶尔回眸啊
却听到有一个声音在呼唤                                                            魂兮  归来
魂兮  归来
那是慈母深情的呼唤啊
当我的魂魄因惊骇而昏厥
母亲总会抱照我
沿我常走的小径                                                                     与兄姐们深情的呼唤
儿子啊  回来
儿子啊  回来
多小回梦里梦见慈母深情的呼喊
在曲径上  在小河边
我涣散的灵魂啊
总会随着这声声婉转的呼唤
悠然醒转  尽心归来
母亲啊
你的身怀总是那么温和宽广
在你的怀里成长着儿子飞天的梦
做母亲的也总是期望她的儿子                                                        都长成一棵棵耸天的树啊
而做为儿子
又总是向她报以最真的赤诚
啊啊  母亲  我的祖国母亲
我虽然是人生养的赤子
却也是你的至亲
当我捧着一棵滚烫的心
向您献出我的至诚
我期望您能够早日飞腾
而当我来到这皇城脚下
漫步在晦园的遗迹当中
目睹你仍在饥寒中卷伏的子民
我的心化成了这热血的声声呼喊
母亲啊
您可也理解儿子的这一片忠心?!
我愿您如龙行天下受万众景仰
我愿您统领天下使世界和平
这是一个伟大的“中华梦”啊
为了您的复苏  母亲
我不惜为您去死  要回报终生!!......