《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]散文诗--等待降落(参赛)

蓝色的心情搂抱七月的宝贝儿,眯着眼迎接着你的来临.河岸,柳絮抚面,数不尽的繁花沉浮于水面的痕迹,载着心缘继续流浪******
    感情是这样流浪的,令人有点眩晕------
    遇见你,是在那飘飘梅雨的季节,性格倔强的你,言语紧密,冷漠无情,把温柔撕毁在风的指尖,随着呼吸散去.别这样,为何不能快乐一些?罪责早已经过期,阵阵悲哀换不回重导过去.一声叹息,你似乎不再那么使劲儿了,我从容的递上一杯香茶,来泯灭裸露的私语.
    夜,幽冷凄迷--- 生与死可有距离?我不再言语.一首乐曲伴着冰冷思绪,病蔫蔫的睡去.
    怎的?今日又遇见你.你说,我和旁人不一样.这是概念中的废话,我不搭理你,转身昂望蓝天,咦!鹊桥有雨.
    七月七的话题,变幻各种肤色,跟着时间一起老去.为什么?为什么不等等我? 我想,兴许还有海蓝色被藏在你的骨子里.
    沿途发出的声响吸引了你我的好奇,也许从那时起,你我开始拥有同样的蓝色冥想.为你,我从网织的天空走下来,晃晃荡荡的渗在人群里.多么模糊的无限柔情响彻耳畔,那是你的呼唤,在我猝然跌到之时,将我扶起.
    这时雨气凝凉,尘缘念念有词的准备相聚.你,只说了一句:我喜欢你.
    你的努力是为了这次的相聚,只想绣出水彩般的鸳鸯,扦着我走过断桥去看夕阳,倚偎在香草地上为我抚笛.
    我没醉,但我的世界在摇晃.稠密的心思不能穿针引线,条条缠绕着大脑细胞.我被诱惑,任那暖暖的溪水从心头流过.摘一朵寒梅,轻嗅着她的体香,倦缩在你的臂弯,聆听你的歌唱.爱的光让我看到烟花在空中变幻成色彩绚丽的芭蕉扇.蓝海中跃起美人鱼的尾鳍为展开的恋爱吹起号角.
    好想,好想,从此扔掉疲惫的梦,我怕,今天也是我的梦.缘,真是个迷啊!她来了,又怕她匆忙地走了.我不应该幻想什么,以于飞上了天堂瞬而又掉入苦海.梦醒后,一切渐如坚冰,一绺发丝,掉在眼睛里,哭了.
    晚风如梦消解了旖念,我常常在这样的夜晚想起你.归去来兮,多少年的徘徊才让我们相遇.你倚立在对岸向我挥手召唤,兴许我会辜负你,无法赶在黎明之前赴约.又或许跳出荆棘密布的栅栏,哪怕遗落点点血滴也将随你而去.
    暖昧私语穿梭彼此,一时间也有如此惆怅之事辗转心头,多一勺就要溢出来了.溢出一朵剑花,化成精灵,点化万紫千红的蝴蝶等待降落.

如水的情怀~~

好东西!喜欢!呵呵,会读醉的!

我悄悄地走过,怕惊醒了这美丽的梦

轻轻地搂着梦
轻轻的放飞梦

轻雾锁深山.

:)

喜欢~~

好!

如云似雾的感觉.

呵呵,是啊
过去都如云似雾了
回忆总有甜美和心酸。

希望岁月留过,人的本性不变,我依旧是我,而你,依旧如你。