《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]最近很懒,发两首吧!!

《屋顶上的月亮》
屋顶上的月亮,孵化着黎明时分的鸡鸣
像是一个警钟敲响了
那埋在深山处的如梦景色
我坐在窗前,合上昨夜
没有交待的章节
口中喝着的那一壶茶
很淡很淡,仿佛无法洗尽
我还未睡眠的陈旧往事
那个开窗的人还有出现在这里么?
手中握着的可否还是那杯淡淡的绿茶?
月亮,渐渐隐去它的身体
在我抬头望向天空的那一刻
连树叶都知道
应该告别,依靠已久的枝节

《水晶葡萄》
我会听到你心底的安详与迷茫
在适合的时候出现
围绕着白色的温暖
一双手湿湿的抚摸一颗受潮的心
穿过初期的夜光下一盏刚刚落下色彩的灯
我看见此刻感伤的眼睛
陶醉在你闪烁的胸前
那熟悉的歌声由五开始
敲响尘封已久的破碎回忆
唯一铭记在心的,是那扇流雨的窗
一对刚染上绿色的翅膀
在和谐的温度下划出一道亮丽的弧线
我延缓记忆的到访
并且,阻止一切疼痛的接近
像一颗水晶葡萄,在霓虹照向我的那一瞬
一朵妖绕的花
开出了十二月,玫瑰般神秘的姿态

这两首,都是即兴而写的,所以写后也没有改动过,看看,有需要砍的,尽管春哈!

细腻  温情
加强节奏感

第一首意境不错 但语言不是很流畅  有点雕琢的痕迹~~
二  语言还需要凝练  问好 雨丫头~~

我感觉还不错呢!情绪很舒展!问好,西边下雨,那东边是不是该出太阳了,所以该打起精神了。

那是那是,以后不敢偷懒了哈!:):):)

下面引用由天涯孤鹰2004/12/14 05:13pm 发表的内容:
第一首意境不错 但语言不是很流畅  有点雕琢的痕迹~~
二  语言还需要凝练  问好 雨丫头~~
说了是即兴而写的,不要对我要求太高哈,不过你的意见我收下了,谢谢!
问好!鹰~~~~~

祝贺西边雨诗赛获奖

下面引用由曙东方2004/12/14 07:25pm 发表的内容:
祝贺西边雨诗赛获奖
谢谢,只是好像有人忘了发银子了!呵呵:):):)

好   喜欢了  哈哈

感觉很好!提!

问好 学习

不错的语言和情绪,但是整体有一种破碎感,如果不是故意的,那就有一种破碎的美感。问好西边雨小姐!

谢谢!
如果不是故意的,那就有一种破碎的美感。
问好小杨柳,很喜欢你写给我的那首诗!不应该是三首!哈哈哈哈:):):):):):):):)