《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

致荷(原创)

二十一、
黄昏,站在那一方幽静的池塘,看你眸子里的泪水,如荷叶上的水珠,自荷的心中袅袅升起。
握着水,荷氤氲在夏日的骄阳里。
我纷纷扬扬的思绪顺着荷茎渗入芳香的泥土里。我尽情地赏析着荷美的内蕴。
于是,我摘下几片相思的花瓣,守侯我那颗梦寐流浪的心。
我那滚烫的情愫啊,是否可以溶入你多情的心里?
二十二、
月光溶溶。
今夜,天上有圆圆的月亮;今夜,荷塘里有圆圆的荷叶。
那圆圆的荷叶可是那佛的坐盘?
荷池里,伊甸园的荷花在月光下妩媚地舞蹈。那绽放的花瓣已妩媚成爱的峰峦。
今夜,就让我拥你入梦吧,任缕缕荷香缭绕在你我的身边。
今夜,因你,我才这般痴情;今夜,因你,我才这般温柔;今夜,因你,我才这般执着地爱着你。
于是,我敢于让这皓洁的明月为爱作证。

致荷(原创)

荷,花之君子。出淤泥而不染,濯清涟而不妖。喜欢!

致荷(原创)

致    荷(二十三、二十四)

二十三、
初夏,荷叶绽开;盛夏,莲花灼灼。
那娇嫩欲滴的花瓣如羞答答的女子含着一颗圆润的露珠,那是一种灵动的美啊。
就这样,荷花宁静地守着荷塘的阵阵涛声,填充生命所不该有的空虚。
其实啊,在下雨的午后,我独自一人行走在荷塘岸边,也挺想你的。
那时,我在想,我一定会保留对你的粉红色的回忆。
二十四、
品读荷,如同品读一个美丽动人的女子。
荷,你来自水的故乡;你来自水的心脏。
每一个夏天来临,你都凝聚着对新生命的渴望;每一个开花的季节,你都升起对爱情的向往。
依水而居,我用我那心灵的钥匙打开你那扇无人能启的心窗。于是,我顺着你的叶脉寻找你那灵魂的芳香。
啊,荷花开了,伊人你在何方?

致荷(原创)

真倒是真。就是太纤弱了一点。

致荷(原创)

下面引用由海尘2004/12/22 01:27pm 发表的内容:
真倒是真。就是太纤弱了一点。
谢谢指点哦。

致荷(原创)

很美的散文诗,很灵动的文字。问好楼主!新年快乐!

致荷(原创)

小竹老师,请问brother还好吗?

致荷(原创)

下面引用由小薇2005/01/03 11:52am 发表的内容:
小竹老师,请问brother还好吗?
应该还可以的吧,谢谢你还记得他,我代他谢谢你了。

致荷(原创)

欢迎楼主来红颜:)
如果你的作品合起来发一个贴也许读起来才解恨哦!
建议作者合起来,这样大家看起来也方便:)问好

致荷(原创)

下面引用由清风女孩2005/03/11 06:43pm 发表的内容:
欢迎楼主来红颜:)
如果你的作品合起来发一个贴也许读起来才解恨哦!
建议作者合起来,这样大家看起来也方便:)问好
还没有写起来啊,等写完了就合起来。