《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

秋天的荷花以及月亮——致李梦欣

我看到荷花眼中倾注的泪水,
在烦躁的人群中流动的声音,
你是否去过海边寻找一个人?
你是否在湖水中撕烈着阳光?
是否把满池的花都打落又拾起?
是否在寒冷的夜里抱着月亮睡去?
你默默地驻守远方抒写生活,
土地上芬芳的落叶和你无关,
你固守着安静的池塘与琴声。
梦睡下。梦永远也不会被惊醒,
你看到花朵的落瓣溅起丝丝微波,
你不想成为果实,或者停止歌唱。
白天鹅突然出现在午夜上空,
她描绘着月光,绘画着粉红,
她是秋天的舞者,像秋一样沉静。
还是在水中,你堆满颗颗珍珠,
你说他会回来,盛放在夜里,
冬天来了,你抱着月亮安静的睡去。
(备注:这个写的不好,李大小姐不要见笑啊,等我有激情的时候好好为你写一个了。问好李梦欣!)
2004年12月16日于深圳

兄弟过谦  很是灵动 的~~  星儿会喜欢的~~

荷花在我心目中是出尘不染的,是洁净与膜拜的。这个比哈给星儿MM真恰当。呵呵……

下面引用由天涯孤鹰2004/12/16 12:44pm 发表的内容:
兄弟过谦  很是灵动 的~~  星儿会喜欢的~~
谢谢老鹰兄的到来!这个诗歌我昨天晚上就写完了,总是觉得还很不到位,所以这个水平的诗歌送给李梦欣是不行的,我还的继续找到感觉再写一个。问好兄弟!

下面引用由雨珠儿2004/12/16 12:48pm 发表的内容:
荷花在我心目中是出尘不染的,是洁净与膜拜的。这个比哈给星儿MM真恰当。呵呵……
谢谢雨珠儿的到来!我想星儿也一定喜欢荷花的,因为她本身就是一朵荷花。问好珠儿!

你披霞光下星河
月下荷塘放幽歌
要把花香溶月色
愿将热血染山河
好美的诗,问好!

我是先看的诗,还没有注意到是小杨写的!
不过,我还是要说一句哈,这首好像叙述的东西多了一点!不过情绪我很喜欢!
呵呵,不过还有一点要说的是,我看完了以后,就觉得这好像是你写的了,呵呵!
看来你的诗,还是有你一定的特色!
问好,小杨柳,好久不见!因为我好久没有来了哈!不好意思!:):):):)
李梦欣 该用户已被删除
李梦欣 该用户已被删除

下面引用由艺雅尔月2004/12/16 07:54pm 发表的内容:
你披霞光下星河
月下荷塘放幽歌
要把花香溶月色
愿将热血染山河
...
谢谢尔月小姐的到来!问好!也谢谢你的赞美!

下面引用由西边雨2004/12/16 08:12pm 发表的内容:
我是先看的诗,还没有注意到是小杨写的!
不过,我还是要说一句哈,这首好像叙述的东西多了一点!不过情绪我很喜欢!
呵呵,不过还有一点要说的是,我看完了以后,就觉得这好像是你写的了,呵呵!
看来你的诗, ...
谢谢西边雨小姐的阅读!你说的很好,真诚问好!

下面引用由李梦欣2004/12/16 08:46pm 发表的内容:
很喜欢!很感动!并且绝对满意。细细的读完我觉得你比我还了解我自己。谢谢杨柳哥哥!
你收到了就好!祝福你天天快乐开心!

下面引用由李梦欣2004/12/16 09:29pm 发表的内容:
那盏桔黄色的灯
那盏桔黄色的灯,拉开了黑夜
远方的山岗更加模糊
之后,便是比寂静更遥远的声音
...
你写的很好,我已经给你做了全面的评价,继续,你会有收获的!谢谢你!问好!

诗中的比喻都非常准确。
学习一把。
但可悲的是,吾辈此生是望尘莫及了。

下面引用由阿尔2004/12/17 09:54am 发表的内容:
诗中的比喻都非常准确。
学习一把。
但可悲的是,吾辈此生是望尘莫及了。
还是阿尔兄弟最了解欣儿妹妹了!问好兄弟!