《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]酒喝多了,胡言乱语!

[这个贴子最后由小杨柳在 2004/12/17 01:02am 第 1 次编辑]

男人:
你相信吗?一个男人就是一坐城池,
他压过黑夜的苍穹,走过草原,
你看过什么是烈马奔腾的草原吗?
你看过墓地上开满鲜花的尸体,
他喝过你的血,吃过你的肉,
他荒淫地占有干枯的女人的肉体。
女人:
他是一个威震四海的男人和海,
他刚强的阳具尽情地霸占和放纵,
他掩饰了对爱的渴望而无限私欲。
他就是一只情欲旺盛的公牛,
挥舞着宝剑,博起了阴茎,
指挥了千军万马收复失去的草原。
男人:
他是一只好战的狮子,他不怕死亡,
他的头颅就是上天制造的芦苇,
随时在风中飘逸,随时准备失去。
他不知道什么是苦难什么是悲歌,
一点点火焰和令人激动的战场,
他带领他的狮群在宽广的草原狂奔。
女人:
他是英雄,我们都无限地热爱他,
他包围我们,让我们不在受到玷污,
他是我们的王子,给我们永恒的安全。
他是公牛,他粗矿的手臂经过苦难,
他不会装腔作势地去迎合任何人,
他即使最终悲惨的死去,他也是王子。
男人:
把他杀死。他是可怕的吃人的动物,
他是凶残的令人憎恨的虚无小人,
他是道德的反叛者,是人类的叛徒。
一定要把他杀死,重新来定义人类,
我们才是真正的君子,多么高尚,
给人类花朵,给女人爱情和阳光。
女人:
我们热爱这个情欲旺盛的疯子,
我们要和他一起寻找最后的死亡,
我们要和他一起坚首最后一坐城池。
杀死他就是杀死我们这群无辜的女人,
你们这群君子的作为就成为暴徒,
一夜之后你们将被后人告上法庭。
男人们最终还是把他杀死,他死后埋葬在一个宁静的湖泊。
一千个女人为他而自杀,女人们死后也葬在宁静的湖泊。
而那群君子们依然在人类的峰顶高唱动听的歌曲。
人类永远是君子的世界。
一个情欲旺盛的疯子在五百年之后才成为真正的人。
小杨柳2004年12月16日

[这个贴子最后由利子在 2004/12/17 00:13am 第 2 次编辑]

酒喝多了,胡言乱语!
酒是好东西,可以让人随便的胡言乱语!!
但是酒醒后呢?

我TM痛恨君子,以为我是小人。TMD,你们是君子,我是小人,你们可以杀死我,你们可以称霸世界,但是,你们杀死我之后呢??????????????
哈哈哈哈,TMD,你们这群君子们,你们以为你们是永远的君子吗?哈哈哈哈

君子啊,我祝福你们是永远的君子,我只是一个小人,我自甘堕落成为小人。TMD,只有你们是君子,世界是因为你们而才成为世界。哈哈哈

酒喝多了,我TM胡乱写。我讨厌君子们的作为,令人作呕,因为我是用小人的身份在这个世界生活,而你们是君子,你们讨厌我,你们可以杀死我。哈哈哈,杀死我之后呢?世界还是有小人,会永远和你们这些君子作对的。哈哈

君子们要杀死我,我也要杀死君子们。来吧,我和你们决斗!!!!!!!!!!!

……杨柳,别这样呀,虽然我们交往不多,可是拿你当自己兄弟一样,你这样,让我感觉心痛,我们都是凡人,痛苦快乐都是与生俱来的,无法逃避,因为那才是生活……

下面引用由利子2004/12/17 00:09am 发表的内容:
……杨柳,别这样呀,虽然我们交往不多,可是拿你当自己兄弟一样,你这样,让我感觉心痛,我们都是凡人,痛苦快乐都是与生俱来的,无法逃避,因为那才是生活……
谢谢利子姐姐的关心!其实也没有什么的,我就是这样的,因为我看到了我不该看到的东西,因为世界是君子的世界。我不想成为君子,我只想成为一个真小人而已。难道我错了吗???????问好利子姐姐!

《秋天深处》
推开门再推开门
我已站在黄昏,站在被寒霜催打的
檐前,等那群大雁飞过。
南方以南就是热带雨林。
就在这个角落,我看见了你
看见在贴近心窝的地方
逐渐有了被捂热的温度
解下树叶和树叶的衣裳
秋天,它只是来南方小住
只是为了来看望我
从屋子里走出来,又走进去
还搓着手,与我一起喝着烧酒
2004-10-16夜临屏

我们在黑夜的心脏对话——致利子姐姐
文/小杨柳
最终,我们还是疯了,
我们步行来到黑夜的最深处,
有一坐用骨头包围的房屋,
他们不懂,也从未到达过,
房屋是黑夜的心脏。
屋内没有灯也没有火,
我们用眼睛照亮狭小的空间,
你坐在一把刀上,
我也坐在一把刀上,
我们比试谁的伤口会最深。
小杨柳:
我看见完美的野兽和土地,
流血的花朵和蝴蝶的再生,
我逃离天空来到这里,
明天我要种植我的菜地。
利子:
白天我打着灯笼说照亮灵魂,
夜晚我制造黑暗说埋葬道路,
还有那沉痛的伤口和沉船,
明天我要和你一起种植菜地。
小杨柳:
我爱的人没有回家,
小丑和狮子疯狂地表演自己的舞蹈,
他们四处显耀刀的锋利,
我回到黑夜的心脏最为安全。
利子:
火焰悲壮而无力,
我常常梦到疼痛的蜡烛和纸杯,
黑夜空旷、安静,看不到血色,
不用灯我们也能活到黎明。
黎明如期到来,我们安静地种地,
姐姐,那个黑暗的房子最为安全。
希望我们能够安静地种地。最后祝福!

兄弟,姐姐下了,希望我们能够安静地种地。

冬天之后——致利子姐姐
我看到你在黑夜深处吐露伤口,
我看到比黑夜更很的痛的灵魂。
我看到尘土飞扬的天空落下雨,
冬天之后,我看到你站在雨中。
不知道有没有春天?我这样想,
我看到一个悲伤的姐姐撕碎灵魂。
你紧紧地抓住那撕碎的花瓣,
直到天亮你依然抱着破碎的花盆。
我用手擦掉眼泪,你给我手帕,
我们在黑夜的中心寂寞的对话。
“四周都是黑暗,没有道路,
你渴望返回最初的一无所有。”
最后你带着我逃离腐烂的天空,
你抱着我的尸体来到另外的土地。
你还背着无限沉重的诗篇,
你说要把诗篇和我一起埋葬。
2004年12月17日临屏于深圳

夜深了,进来看一下杨柳兄弟,看着夜的黑,竟说不出什么鸟语来。
   只好说,杨柳兄弟,天,那么冷,夜,那么黑,君子们都躲起来了,你也下去睡会吧。
    问好兄弟。

他刚强的阳具尽情地霸占和放纵,
他掩饰了对爱的渴望而无限私欲。
他就是一只情欲旺盛的公牛,
挥舞着宝剑,博起了阴茎,

这样的作品真恶心!还堂而皇之张贴!算是 诗歌么?垃圾。。。

杨柳兄,还在“心如明镜,殷勤擦拭”的阶段吗?这么愤怒?
再淡然些吧,“心中本无尘,何须常拂拭”。
别太去区分什么君子小人、真真假假。
诗句中有点儿确实带酒气了,忘记这是女儿国了,:)