《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]冬天之后——致利子姐姐

我看到你在黑夜深处吐露伤口,
我看到比黑夜更很的痛的灵魂。
我看到尘土飞扬的天空落下雨,
冬天之后,我看到你站在雨中。
不知道有没有春天?我这样想,
我看到一个悲伤的姐姐撕碎灵魂。
你紧紧地抓住那撕碎的花瓣,
直到天亮你依然抱着破碎的花盆。
我用手擦掉眼泪,你给我手帕,
我们在黑夜的中心寂寞的对话。
“四周都是黑暗,没有道路,
你渴望返回最初的一无所有。”
最后你带着我逃离腐烂的天空,
你抱着我的尸体来到另外的土地。
你还背着无限沉重的诗篇,
你说要把诗篇和我一起埋葬。
2004年12月17日临屏于深圳

唉 ,看来只有痛着才深沉了,难怪诗者多痛!
杨柳兄,送朋友们些亮色的篇章吧,把叔本华、萨特先丢在一边,让朋友也快乐些!

杨柳,我不说好,我只把它打包!收藏!

下面引用由听月默海2004/12/17 01:54pm 发表的内容:
唉 ,看来只有痛着才深沉了,难怪诗者多痛!
杨柳兄,送朋友们些亮色的篇章吧,把叔本华、萨特先丢在一边,让朋友也快乐些!
谢谢兄弟的阅读!其实,我一直在用叔本华的思想呢。哈哈,尼采的思想在改变我的生命。亮力的诗歌也会有的,还很多,我是看什么人写什么诗歌的。哈哈哈,我想利子姐姐是不喜欢什么亮力的诗歌的。因为灵魂深处的东西本身就没有亮力。问好兄弟!

下面引用由利子2004/12/17 04:00pm 发表的内容:
杨柳,我不说好,我只把它打包!收藏!
利子姐姐收到了就好,管他是好是坏的,只要是灵魂发射的东西就是真实的东西。我最不喜欢的就是虚伪。问好利子姐姐!

有些深深的痛
原湿诗、你的朋友和你在洒满阳光的天空下快乐

下面引用由ぁ午夜星空ぁ2004/12/17 06:37pm 发表的内容:
有些深深的痛
原湿诗、你的朋友和你在洒满阳光的天空下快乐
谢谢你的阅读!真诚地问好!