《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

#单兵任务

#单兵任务
潜伏到指定地点,没有发生意外情况。只是眼前的状况让人无语
哨兵是里三层外三层,大仓库东南西北四个角上都建有哨塔
不断转动的探灯,使得四周像白天似的。还有哨塔上的机枪让人无从下手
花花。花花。收到请回答。
作死呀,任务时候别呕心我。有话快说
这里好像是个仓库,周围的蚂蚁也一路路的,肯定有油水,来不来
算了。你和亮哥过我这边来吧
这娘们干嘛,这么块肥肉不要,可惜了。回头要好好教育教育她不要浪费
小林子你说真的,等回头我告诉队长哈
怎么她当队长了,就把我这个前队长现副队长卖了
兄弟跟衣服那个重要?兄弟
可问题是队长与你又是衣服又是哥们,所以没得选呀

嘴与脚是分工工作的,说话间与队长汇合了
队长,林子有话与你说
花花拿眼睛看向。哦,没事。我想说任务完成了请大家去泡温泉
这时候亮哥又要开口,那个那个。兄弟们我另安排节目。暗松了口气,总算混过关了
反正几个人都是明眼人,知道有鬼也只能无奈笑笑罢了

定了定神,远处的轻型军用汽车机动响与军犬的吠不断传来
什么情况。花花拿来一根树根,画了张简易的地图
发现情况与我和亮哥探查到的差不多
也就是说,俩个地点布局一样,用来迷惑对方
那你能确定这个就是真的?5点方向,你用狙击镜看一下
惊喜。你怎么发现的

会不会是个陷阱?应该不会,你看一下旁边最里面的角落也有几块木牌只是没有露出这个标志,
这块可能是车子行驶的振动,让它掉出来了。当然在没有确认这个房子是什么所在前,不排除是个诱饵
这里地势平坦,视野开阔。也顺于车辆进出,可进可退。是作为指挥部或军火库等重要设施的好地方
靠近边沿的地方,设有灯塔与地障,纵横交错的铁丝网
这时候远处传来几声零星的枪声,几人条件反射般的各自找掩体隐藏。有争吵声传来,距离远听不真切
我与队长各自在掩体边沿,把枪口伸了出去,借助狙击镜观察情况
狙击镜中一个少校拿出手枪,正对着不远处的几个双手抱头蹲在地上开枪。现在都躺下了
可恨呀,竞然杀战俘。等下不要被我碰到
别嘀嘀咕咕的,总会有人先倒下的,不然旗子怎么会是红的
完成好自己的任务就能救下许多人命。等下顺便看下有没有关押的自己人

亮哥你就占居这里,找个稍高一点的位置准备支援
林子去房子对面,收到信息就把另俩个方向的探灯与灯塔上的机枪手解决了
我与老板进去看看情况,老板准备好炸药
准备那种类型的?在这个方向前50米布触雷,布好后。带上几个威力强大的,最好是C4那种
等等。还是我和老板进去吧。总要给我这个副队长表现的机会嘛
这时候了,还表现表现你个头,回头操练的时候多让你表现表现
这里没有美女你就不用表现了
还是我去吧,你个女孩子家家的,别动不动就往前冲。枪法准又不是万能的,老板我们走
可天上的月亮把地上照的明晃晃的,怎么走?我正想着怎么走的时候
花花很体贴的道:刚才我与老板侦查过,沿这个小斜坡往前300米处有条浅沟。能潜伏到铁丝网50米处
沟里有积水会反光,加上灯塔。几乎没有可能通过。只能看运气了,需要两朵云

(一)
是月夜。我被空降于新战场,房子没有房子的样子
地也被炮火犁过几遍
使得土地松软,适合栽种,比如前面突兀插入地面的手肩
半截身子已在泥土里扎根的哥们

唉,紧了紧了手里的家伙,检查身上装备
单兵其实是个吃力不讨好的活计
耳麦里传来绿花队长确认
老板,收到
亮哥,收到
林子,收到
小强呢,收到回答
小强,收到回答。沉静了四秒,无人应答
大家心里有数,看来无意外的话,又一个一起尿坑的兄弟先走了

愿战神保佑小强吧,你们几个尽快赶到897,35
如果有阻挡就直接扫平
因为小强可能牺牲,意味提前暴露
能做为掩体的不多,且同时暴露在两个方位以上
插入:镜头跟随林子,继续前行
这个个子不算高大的年轻人,在这个时候再也没有昨夜在月夜下,手棒山花在一个姑娘面前的温柔
油桶,一堵墙,一条绿化带剩下的几颗小树,都是
串联起来奔跑的驿站,拐过左面的小房子就到达指定地点

(二)
有点心神不宁,脚步不由自主猛的窜到一个炮弹炸出来的坑中
长久以来训练出来的直觉告诉我,一定有一个狙击发现我了,没开枪可能是角度不好
这样的对手才更可怕,一枪就能结果对方
这个土坑不大,对方只要换个方位就能狙杀,这个土坑别变成土坟呀
插入:画外音。快餐,快餐,谁要快餐。有了快餐方能继续杀敌
快来买无敌快餐了。什么秘密武器?这么利害的确的见识一下
靠,忘了,在网吧呢
难道要买一堆快餐,挡在面前做堡垒。那就真的堡垒了

好在月朗星稀,四周破坏的物什相互交错,溢生出许多虚影与实物相连
反而有助脱困。慢慢的四肢并用,缩到最低处。把衣服脱下来
脱一点就用泥巴擦在皮肤上,脱一点擦一点,不让肤色露在狙击镜中
衣服包上泥巴,让它伏在坑的斜坡上,把帽子也给它戴上
之后就是等待,等枪声响起

偶尔把衣服扯动一下,让它活过来
终于在反复几次后,枪声响起,同时一道模糊的身影从坑中弹射出去
听到枪声后腿就行动了,可子弹刮起来的风引起的振动,让他的小腿剧痛
(声音的速度快过子弹的速度)
好在战神保佑,窜到小房子的墙角,五米的距离差点就交待在这里了
当然幸好对方用的不是M200干预者狙击枪,不然就是一辆轻型军用车辆也可以被对方打成废铁
拉起裤角,血腥味扑鼻。仔细检查只是擦破了一大块皮,倒上一些随身的云南白药

(三)
拿起手中的宝贝——中国制造95式狙击枪就跑路
尽快与队友汇合,也不知道另几个家伙怎么样,希望大家都66大顺吧
我是第一个赶到的,我看见站在阴影中的绿花队长,忍不住想把她护在身后
不过想到刚认识时,她拿着手里家伙什满山追我,就满头大汗
女人不能看外表呀,别看她细皮嫩肉的,真要闪狙比成绩,不知道头上会多出几个洞

一个眼神就能明白彼此,声音是多余的。眼神刚交流完
左侧与前方传来脚步声,不用紧张。自己人
由脚步声可以分辨出是谁及兵种,脚步声有力且跨度大的亮哥这个火力支援,他的机枪;单兵火箭是全队突击的保障
脚步轻快些是老板,他是队里的爆破手。各种各样的爆破花样应有尽有,炸药算的跟兜里的钱似的
小强看来是来不了了,剩下的都到了。绿花队长拿出一张简易到令人发指的地图
指了几个地方,这里,这里,还有这里,可能是这次的目标,需要去一一确认
我不由翻白眼,这什么跟什么。有时候她的神经跟枪里射出去的子弹一样的粗线条
林子你的眼里怎么都是眼白?她把目光转了一遍:这次的任务没有明确,只是要我看着办

那一窝端好了。你去吧,我们精神上支持
不带这样的行不,旁边两个看戏的已经笑出了声
脸一板,眼一瞪。笑个屁呀
好了。对时间,检查通讯,枪弹。我们的时间不多了,如果小强是空降意外也许我们还没暴露。必须争取这个时间差
林子与亮哥去这里;老板与我去这里。记得保持联系。绿花队长分配好任务

草稿。。。。未完待续

早上好,林子~~

这是一场残酷的战事,读着心情沉重。我不能把它简单的看作一个情景剧,战友离去的画面,炮火纷飞的场面,无不在冲击着心灵~

呵呵,真是前方吃紧,后方矜持啊

好看,作战体验,够爽。

本座重点支持林子单兵作战。

这一稿比最初那时候的已经丰满了许多,你依然称之为草稿,想来还有很大一盘棋要下,那么期待一下。加油哦~

我相信林子同学已经在把味儿使劲榨出来了,加油。

一并问好各位。没有网线,东一点西一点凑起来的。场景上可能写的不够

潜伏到指定地点,没有发生意外情况。只是眼前的状况让人无语
哨兵是里三层外三层,大仓库东南西北四个角上都建有哨塔
不断转动的探灯,使得四周像白天似的。还有哨塔上的机枪让人无从下手
花花。花花。收到请回答。
作死呀,任务时候别呕心我。有话快说
这里好像是个仓库,周围的蚂蚁也一路路的,肯定有油水,来不来
算了。你和亮哥过我这边来吧
这娘们干嘛,这么块肥肉不要,可惜了。回头要好好教育教育她不要浪费
小林子你说真的,等回头我告诉队长哈
怎么她当队长了,就把我这个前队长现副队长卖了
兄弟跟衣服那个重要?兄弟
可问题是队长与你又是衣服又是哥们,所以没得选呀

嘴与脚是分工工作的,说话间与队长汇合了
队长,林子有话与你说
花花拿眼睛看向。哦,没事。我想说任务完成了请大家去泡温泉
这时候亮哥又要开口,那个那个。兄弟们我另安排节目。暗松了口气,总算混过关了
反正几个人都是明眼人,知道有鬼也只能无奈笑笑罢了

定了定神,远处的轻型军用汽车机动响与军犬的吠不断传来
什么情况。花花拿来一根树根,画了张简易的地图
发现情况与我和亮哥探查到的差不多
也就是说,俩个地点布局一样,用来迷惑对方
那你能确定这个就是真的?5点方向,你用狙击镜看一下
惊喜。你怎么发现的

会不会是个陷阱?应该不会,你看一下旁边最里面的角落也有几块木牌只是没有露出这个标志,
这块可能是车子行驶的振动,让它掉出来了。当然在没有确认这个房子是什么所在前,不排除是个诱饵
这里地势平坦,视野开阔。也顺于车辆进出,可进可退。是作为指挥部或军火库等重要设施的好地方
靠近边沿的地方,设有灯塔与地障,纵横交错的铁丝网
这时候远处传来几声零星的枪声,几人条件反射般的各自找掩体隐藏。有争吵声传来,距离远听不真切
我与队长各自在掩体边沿,把枪口伸了出去,借助狙击镜观察情况
狙击镜中一个少校拿出手枪,正对着不远处的几个双手抱头蹲在地上开枪。现在都躺下了
可恨呀,竞然杀战俘。等下不要被我碰到
别嘀嘀咕咕的,总会有人先倒下的,不然旗子怎么会是红的
完成好自己的任务就能救下许多人命。等下顺便看下有没有关押的自己人

亮哥你就占居这里,找个稍高一点的位置准备支援
林子去房子对面,收到信息就把另俩个方向的探灯与灯塔上的机枪手解决了
我与老板进去看看情况,老板准备好炸药
准备那种类型的?在这个方向前50米布触雷,布好后。带上几个威力强大的,最好是C4那种
等等。还是我和老板进去吧。总要给我这个副队长表现的机会嘛
这时候了,还表现表现你个头,回头操练的时候多让你表现表现
这里没有美女你就不用表现了
还是我去吧,你个女孩子家家的,别动不动就往前冲。枪法准又不是万能的,老板我们走
可天上的月亮把地上照的明晃晃的,怎么走?我正想着怎么走的时候
花花很体贴的道:刚才我与老板侦查过,沿这个小斜坡往前300米处有条浅沟。能潜伏到铁丝网50米处
沟里有积水会反光,加上灯塔。几乎没有可能通过。只能看运气了,需要两朵云

先保存下来

是蛮特别的尝试。尽管说是很像小说了,但仍然当做诗读。抛开这一些,

我喜欢你叙述之中的画面感。好似看电影一下,文字的节奏和口吻,

让我想起了吴京的《雪狼》。

:)大工程呀,林子。

两朵云?干嘛呢,不能吃不能睡。两朵云,两朵云
只长四肢的家伙,你。她就地而坐,不搭理我了
看着明晃晃的灯光,左一圈;右一圈。头晕眼花的。花花,花花,讲讲,讲讲
她把她美丽的两色的眼球,翻动了一遍,呈现出纯白的一面
有什么好说的,云遮掩了月亮,探灯又能照多大的范围?不就有机会了,加上你小子逃跑的速度挺快,还是有几分胜算的,要是不成功掉头跑路也比我们几个胜算大。
你是夸我还是。。。。。。
插入:回忆录像:训练场上
烈日下,没有一丝风。高大的教官似狗熊,对着地面爬行的最后的士兵就是一枪。想起他刚刚在上子弹没想到是这样的。你们要么退出,要么打赢我。你们死了这里,连牺牲都算不上。训练场上练死人也正常,我只要打个报告而已
教官独白:这群呆瓜肯定没有注意到,这子弹是演习用的,没弹头。嘿嘿。。。。。。
他朝天又放了一枪,娘的都活路了,爬整整两个小时了。这死狗熊等那天能打过他时,一定要虐的他不要不要的。意淫的不止我一个,公敌呀。当初刚来时不服不是一两个,五挑一被揍的狗熊眼,酒糟鼻。。。。。。估计真的是连自己妈也认不出自己是谁了
把动不了的当死了丢出来,打包滚蛋。死了的纸钱也省的烧了。他身后走出两个助教
我的娘亲,快爬 ,快爬

遗憾呀,等能打过这教官时,却没有偷偷叫他狗熊了,也没人找他单练。大家像忘了有这么回事
全身的血开始往上涌,这会不会是另一场训练,教练呢?

林子,老板准备。云过来了,你俩先行潜伏到水沟前,云遮住了月楸准机会就快速行事。分两次:第一次把铁子网剪开,然后原路返回。第二次就直接潜伏进去。都活着回来,行动
第一次行动,成功。继续等待第二朵云