《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【2015年第十期赏图写诗】《吻你》 《魔歌》 《梦中人》

《魔歌》又名《等》 图2

风雨给你岩石,浪花给了沙滩,星光给了林野
  我不在意啼啭的百灵随着红日
  把玫瑰色的宫闱升在我的窗前
  抖开夜幕的夜莺噙满玉露与花香
  把如泣如诉的珠玑撒在梦的银盘上

我不在意什么,草木与电闪的歌也坠落成埃
  在世界的另一边,我坐在海边
  波涛相拥着起舞,水底碧绿的眼睛揉碎我的心
  我要去深海的远方,我寻找你
  戴着星花披着鱼鳞的灵魅之光

长满苔藓的巨浪,如陡峭的台阶将我覆盖
  汗气淋淋的泡沫随着呼吸漫天破碎
  我在深沉的寂静中等待,你舒展羽翼
  纷纭的雪白从幽冥的海底缭缭升起
  让碧水蓝天在洒落的盐中慢慢中毒接着失明

大地失声,雷鸣喑哑,人潮在阒静中沉默
  一声声响起,在哪?为什么我的耳膜在风卷中
  只听到玻璃碎裂。在全世界的黯淡无光中,新月下沉
  我愿意葬身你的漩涡里,唱吧!非人性兽性的歌
  我只是你嘴里的一个音符,我含满你心上所有的语言与泪滴

《梦中人》3.红白蓝

涂满胭脂的窗开在云间,哟,比云还要高
  达佛涅苍翠的叶瓣在屋顶飘荡摇曳
  醉得妖娆的天烧起来,我多像醉酒的太阳神
  呦,请跟我来,踏着月色奔向尘世的孩子
  而我在哪?我的天空是一团紫色的白

一朵朵火焰,如鹿般跳跃,如我的心颠倒
  你如哀怨的丁香,在月夜里远远地相望
  送去满腹的芬芳倾吐晨祷的怀抱
  颤栗的火焰挥舞着哑得焦灼的舌卷
  你把雨露的珠宝送向我颠倒的心中

你向我漫延,我汇成你深幽的河
  阴阳变幻是百变的维纳斯赐予的神奇
  水晶般澄澈,茉莉般朦胧
  碧波上投下了你的影子,你突然惊呼
  热吻的涟漪揉碎了你惊鸿的影踪

我捧着你去向的影迹,捧着全人类的哀伤
  我哭得那样天真,宛如高高的窗在天庭歌唱
  满手的泪水中露出了你天蓝的面容
  掠过的白昼,掀翻了我手心里的泪珠
  梦落了一地,像花瓣,像星辰,像爱到辉煌的殉亡

而你倾吐馨香,在梦的碎片里合上断裂的缝隙
  这是梦吗?风起时,空白的大地落满了谁的泪滴

舌头会像 华尔兹的旋转么
引爆喜极而泣的喷泉吗,但愿如此。。
朋友们,周末快乐。。

关于图一,作者是谁我不知晓,只是觉得很美,便收藏了。

也许作者最初的灵感,也是来自那幅奥地利画家克里姆特的著名油画《吻》。

不过关于“吻”,十多人个发的主题帖中,你是第一个这样这样写的:)

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:31
关于图一,作者是谁我不知晓,只是觉得很美,便收藏了。

也许作者最初的灵感,也是来自那幅奥地利画家克 ...

俺只看到了爱,看到了吻,潜意识里只有唯一的这个感觉,当然应该送给他们深深的祝福。。
梦想永生,爱情永生。。。

若是写到“吻”,也许别人会比较含蓄,

你的文字热烈而细腻,一如你的风格:)

看到你也很喜欢图文的编排,那我就多说几句。蓝色的字稍显浅淡和亮眼了些,

但你选择的这种蓝,如果你自己喜欢,总体还可以接受(不太能接受荧光蓝,看不清

若是你喜欢配上图一,你只要打开我的活动贴,在编辑状态中复制粘贴即可。

慕寒秋媞 发表于 2015-12-5 22:33
俺只看到了爱,看到了吻,潜意识里只有唯一的这个感觉,当然应该送给他们深深的祝福。。
梦想永生,爱情 ...

恩,是的,这也是我最初时看到的,

就是爱,就是美丽。

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:35
若是写到“吻”,也许别人会比较含蓄,

你的文字热烈而细腻,一如你的风格:)

如火般燃烧,如酒般沉溺,如水般细弱,不融了别人,就烧了自己。。
只要真情在心,一切都已然值得。。
为爱而生,为爱而死,也应该是天下人秉持的信仰。。

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:36
恩,是的,这也是我最初时看到的,

就是爱,就是美丽。

颜色我一时编错了,俺喜欢重新编辑的蓝。。
美对俺来说就是生命,就是一切,或许是骨子里的感觉吧。。

慕寒秋媞 发表于 2015-12-5 22:39
如火般燃烧,如酒般沉溺,如水般细弱,不融了别人,就烧了自己。。
只要真情在心,一切都已然值得。。
...

呵呵,爱的表达方式可以有很多种,可以是火焰,也可以是春风。

若是当你爱上了谁,你的爱也如你的红衣一般热烈吗?

不过为爱而生,为爱而死,不应该将其加于天下人,好好爱着,便足矣。

而你提到的爱,让我想到的是《牡丹亭》:

“情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。”

维纳斯的月下华尔兹

慕寒秋媞 发表于 2015-12-5 22:41
颜色我一时编错了,俺喜欢重新编辑的蓝。。
美对俺来说就是生命,就是一切,或许是骨子里的感觉吧。。

:)恩,这样好看。

现在的蓝,与图片的背景蓝也呼应~

但情人胸膛里都潜伏着一个塞壬,尽情燃烧尽情蛊惑吧!

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:44
呵呵,爱的表达方式可以有很多种,可以是火焰,也可以是春风。

若是当你爱上了谁,你的爱也如你的红 ...

心中的那抹红,亦也如漫天铺洒的樱花雨,热烈,高尚,纯真,在最辉煌的时候,达至极限。。
谢谢小倩您的话,让我想起了勃朗宁夫人,与罗伯特勃朗宁,只是爱
让瘫痪病入膏肓的勃朗宁夫人,起死回生,还生了一个孩子。。

橙子 发表于 2015-12-5 22:46
维纳斯的月下华尔兹

如酒神一般,狂舞,跳跃,把生命的辉煌推向极致。。
没有燃烧与奉献的生命,是遗憾与荒诞的。。

星星小倩 发表于 2015-12-5 22:46
:)恩,这样好看。

现在的蓝,与图片的背景蓝也呼应~

谢谢小倩版主的提醒。。。