《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【诗阵地五期】雪落的声音

《雪是来覆盖我的……》

醉心于表象的研究,世界被大雪遮掩
你躲在其中,找到逃亡证据

我扮演关键角色。隐于故事后,不被提起
但终究爆露。它度过一个秋季

心跳在岩石上裸露。故乡猩红如枫

雪与眼泪倾泻而下。从春天来,夏天的往事
无人敢提起。我孤独地走过

雪依旧。盖住村庄和我的身体,它便是我
我不是它冰冷的眼睛。被阳光灼痛

《雪是一首歌》

我听不见。耳朵灌满污水,用于思考寒冬
风和天空的寓意。寒鸦一闪而过

田野光洁如初始态。我不看见。目光又深远
杨柳静立,枝杆深入骨髓,又隐遁

波浪奔涌而至,这属于它。水里世界

一层又一层盖住污垢。带着季节的精神
从此不再执着,让这层灰逃离

我茅塞顿开。听见微弱的喘息,那藏于地底
正往上挣;看见净洁之下,本质的源泉

《雪与梅》

试图从寒风中汲取,意识顺流而下
受困于笼。我们要找到钥匙

道出密码。词语密林中,盛开在雪之外
有人画出你的心骨。它并不真实

你就站在那里,像一个少女,羞红了脸蛋

想低下头去,却迎向天空;想委身于艳阳
却抱揽寒风。梅,我说另一种可能

它们相互依存,但并不真实。有些词语淡去
本意消弥;有些人逝去,替代成风

《雪落的声音》

静止了,我能听见它的声音,跌落下来
是精灵在漫天飞舞,是影子

穿透阳光。白杨、绿麦、田野奄奄一息
再加重一点便尸骨全无

多好!都归于它的喘息。无可辩解

擦净许多地方去静流,擦净眼眸去凝视
重拾那些时间,重拾飘浮的心境

拴在季节里。月光落下来,上升又回旋
我们不曾白过,却真实着黑

欢迎,点亮!

有很多构想,建立在美好的理想之下,问候

你来了,莫随!非常感谢你的支持!一直记着你上次一首诗歌呢。

《雪是来覆盖我的……》

醉心于表象的研究,世界被大雪遮掩
你躲在其中,找到逃亡证据

我扮演关键角色。隐于故事后,不被提起
但终究爆露。它度过一个秋季

心跳在岩石上裸露。故乡猩红如枫

雪与眼泪倾泻而下。从春天来,夏天的往事
无人敢提起。我孤独地走过

雪依旧。盖住村庄和我的身体,它便是我
我不是它冰冷的眼睛。被阳光灼痛

这首漂亮,隐忍的笔触,细腻、丰富打动人心选上

继续哦,最好安要求完成。问好莫随!