《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

《存在论》四首,亲们圣诞节快乐!:)

存在论

从最爱到罪爱
一念的桥,东南、西北
音鼓同震;意锣,喧壤

在边缘
在词语和赐予的边缘
变异和贬义的爱,大浪滔天
亦大浪淘沙。英雄乎、美人乎
繁星一般升坠于黑暗和沉默的人世

语言是存在的家园
语言是存在的家园吗
痛苦、忧伤、抑郁、呓语
古老的梦,它们篡改了什么
激变了什么,又铸造了什么
是词的记忆,句的寓意,字的基因吗

我在日蚀、月盈的句式里
我在泛黄、发黑的诗稿内
我在字词句意互相挤压、磨损的齿痕上
我在语言、寓言、预言等预演的玉颜中
鹦鹉学舌,邯郸学步。失语、忘步
超越逻辑,试图打破一切不可说的沉寂
与困顿

一张嘴,两只手
亲吻与抚摸。一个人这样
两个人这样,三个、四个、万千个还是这样
我以“人”的名义痴爱着……写诗并生存着
迷信明天的人,享受痛苦
从罪爱回归——醉爱之最爱

红尘有劫,存在无罪
世界太大,我找不到
我找不到(你?)
你,又何必再找。孤独食人兽
早晚,(清晨和傍晚)都是一封诀别信
我们所见所爱所闻都不存在,哪怕你在我心
生锈、啃噬,隐隐约约地疼

存在,它是一个开始
亦是一个结束。它是万千个开始与结束
我独一无二的指纹,精神指纹
又在开启新一天的手机屏幕……
钥匙,新世界,阳光岛屿。想象的

液化

阅读四壁
找到了过往的罪,空空如也的膀胱经
用文字意淫的人,铺天盖地、网上网下
我从不孤单,我后继有人
我把万千喻体变成我后,看见了火红的炼狱
请把快乐液化,把词句酿成数百年后的美酒
我只是说说而已,做做而已。其一其他
保持着坠入情网原初的羞涩与光芒
谁人美酒啜饮me
历史的我,丧失笔画、脱离母语
拼音的wo吗

骊歌

胡木,我的老师
我们通信、说话,琢磨时光
和诗句,拥抱音乐与隐喻
而后,深爱着彼此木质的灵魂

胡木,我的情人
你生长在灵虚幻境,让我——
现实的我更加缥缈,失去形体
在追名逐利的风雨里惊人的寂静与浓绿

胡木,我的每一首诗都是写给你的
情诗。我的每一首诗都是写给自然的
密语。曲曲弯弯的启悟,长袖善舞的起舞
习惯了你轻拢慢捻的弹奏和花样百出的贫嘴
……

胡木,骰子在骰钟里来回撞击,抉择甘苦
我习惯了思念,习惯了竖耳聆听《归离曲》
和饮水词。寒冬在我稻草的头顶肆意盘旋
一只乌鸦,一只喜鹊,它们是盈门的贵客

胡木,胡不归。我此生,死而无憾!

野猪喻

笨蛋的玩笑,从一只家猪演变回了野猪
就像恋爱的人智商回归婴儿又瞬间老朽

穗穗是一只野猪,躺在天空上,不肯因噎废食
她来回摇摆,穿着水草裙反思的羽毛和玉米须

她摔坏并打开过电视机,砸碎过流浪寄宿的梳妆镜
她反思自己鲁莽的行为,对着广袤的宇内莫名自语

“不要害怕奇迹和契机,不要给野猪套上缰绳
不要害怕思维与死亡,不要嫌弃腐烂的滋养

不要在爱里说爱、恨里添恨,更不要显露词语的颤栗
一朵花掉入泥潭也未损一丝半毫玫瑰本色。啊再见吧

再见吧,我驯服的膝盖、鬃毛与豢养的脾胃。我要活得
更久长,轰轰烈烈像穗穗一般发芽茁壮繁衍,年复一年”

她站在一吨金子上发光、奔跑,有着钉子和沙砾的眼神
我给她翅膀,她就给我天空……这个玩笑有十足的野性

韧性、耐力和跳脚的彩虹,足够她在我的体内——
完成魔术的一生。亲爱的野猪,别害怕奇迹和契机

2015年12月20-24日作

我把万千喻体变成我后,看见了火红的炼狱
请把快乐液化,把词句酿成数百年后的美酒

多好的美酒!

这几个读着浓浓的,被这种充溢和氛围所包围,亮读,问好穗穗。

问好穗穗,圣诞快乐~~

还是很耐读,问好穗穗  圣诞快乐

激情的,有玉石之音~~~问候穗穗。

圣诞快乐,拜读佳作

把每一个词汇操弄在掌心,把每一粒粮食都酿成酒精。酒精是兴奋剂,但,穗穗,粮食是否与生命构成了生活的主题?这样说对不对?是否这也是每一个词汇与每一粒粮食的关系?

穗穗是一只野猪,躺在天空上
穿着水草裙反思的羽毛和玉米须
==============
多迷人的句子

哈哈,穗穗,建议冬天穿裙子,雪是温暖的雪白的。广阔的天空,是由白色和蓝色构成的,是自由的幻想曲

最后问好穗穗,在即将开始的新年里,诗意蓬勃

穗穗是一只野猪,躺在天空上
穿着水草裙反思的羽毛和玉米须
===============
穗穗,这是天才的句子,只有你才写得出来

穗穗一般发芽茁壮繁衍,年复一年

存在,它是一个开始
亦是一个结束。它是万千个开始与结束
我独一无二的指纹,精神指纹
又在开启新一天的手机屏幕……
钥匙,新世界,阳光岛屿。想象的

欣赏美诗,问好祝福穗穗!