《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[小说] 群里的暴力革命(微型小说)

群里的暴力革命 (原创)

文/灿烂星河

“我觉得是在群里发动一场革命的时候了,现在群里的发言权被群主及其帮手把持,还有群成员主动向群主奉献美女秘书,让大家看了更觉愤愤不平,我们应该起来奋起抗争,把他们的权利和美女夺回来,供自己享用。”

“张三兄说的对,可用得着采取暴力革命吗?他们又没犯什么死罪?”

“李四兄,你这样说分明是革命觉悟不够高嘛,我们如果不采取暴力革命,哪天他们向我们反扑该怎么办?美女刚暖热我们的炕头,难道再拱手送回去不成?” 只见麻子兄弟从桌边站起身,边说边挥舞着那只干枯消瘦的手,吐沫星子乱飞。

“那我们该怎样暴力革命呢?” 一向有些谨小慎微、刚才一直坐在角落里的二楞小心翼翼地问道。

“当然,我们应该先组织起来,搞成一个帮派,大家看是叫斧头帮好呢,还是叫镰刀帮好?” 张三环顾了一下四周问道。

“我觉得叫什么名字都没关系,关键是把属于别人的东西夺过来心里总有点不塌实。我们应该给群主他们按上罪名才行,比如说‘压迫群众’等等,然后要到处秘密联系普通群众,许给他们一些好处,比方说‘分群主的财产’、‘夺了群主身边的美女做老婆’等等,反正要通过许些好处来发动群众。这样一切就容易多了。”

李四的话让大家觉得精神一振,不禁纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。

“我补充一点,我们做好舆论宣传工作是没错的,把我们帮宣扬为最伟大、正确、战无不胜、代表了一切的,搞出这一套理论这样有利于我们开展工作,拉拢一切可拉拢的,忽悠一切可忽悠的,把与群主有过过节的、有过摩擦的,把迷迷糊糊没有主见的,把想得到什么好处的,把诸如此类各种人士都团结在自己周围,这样我们就可以大功告成了。” 麻子兄的高论犹如鹈鹕灌顶,大家纷纷表态,等把群主拉下马,让麻子兄做群里的第一把交椅。

“那我们就分头行动吧。我张三去发动群众,麻子去搞出一套群理论和群里的行动纲领,二楞老弟去买武器,李四要潜伏到群主身边做特务,大家各司其职,将来论功行赏。”

“那我们什么时候干掉群主呢?是用大刀片呢还是用驳壳枪呢?” 只听二楞老弟轻声问道。

“那还不容易,等我们推翻群主以后还不想怎么说怎么说,想怎么处理怎么处理?把这些武器都先备好再说吧,别忘了我们是暴力革命,要武斗不要文斗嘛。具体事项尚需慢慢商议,来来来,大家再凑近些,听我娓娓道来......”
拜读,问好!

呵呵,谢谢!

新年好!